【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
9/3(火)のレッスンレポです
この日はリピーターさんがお二人と新規の方がお一人リボンに来てくださいました
お伝えしたのはエヌぱんメニューの白パンとミルククリームパン!
こちら教室の隠れ人気メニューです
パン生地が柔らかくて美味しいのと、ミルククリームもとっても美味しいです
エヌぱんメニューの中で一番難易度が高いミルククリームパン!
でも成形のコツさえ掴めばバッチリです
この日はみなさん初めてとは思えないくらいクリームパン成形がお上手でした
そして焼き上がりはやっぱりみなさんテンション上がりますね〜
アツアツで食べても良いし、冷蔵庫で冷やして冷やしクリームパンにしてもとっても美味しいですよ
この日も大好評でした
楽しいお時間、貴重なお時間をありがとうございました
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。