【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
9月に入ってしまいました
昨日、休業前のレッスンが終了しました!
なんと、週6レッスンで駆け抜けました!!
達成感がハンパないです
参加された生徒様ありがとうございました
これからレッスンレポを投稿していきますので、見ていただけると嬉しいです
8/27(火)のレッスンレポです
この日はリピーターさんがお二人リボンに来てくださいました
お伝えしたのはエヌぱんの米粉パンメニュー
「米粉メロンパン」
生地は丸パンなんですが、クッキー生地をのせることで、全く違う食感になるんです
米粉パンは発酵時間が短いから作業時間あっという間
このクッキー生地も米粉で、卵、乳を使わないヴィーガンなんですよ
美味しそうに焼き上がりました
成形は数を重ねて上手になっていきます
メロンパンは重くてだんだん飽きてきがちですが、重くないのでパクパクいける!とみなさん美味しく食べられてました
試食で出した、抹茶ガトーショコラとマヨネーズ無しコールスローも好評でしたよ
楽しいお時間、貴重なお時間をありがとうございました
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。