初心者さんでも大丈夫☆自家製酵母で小麦パンも米粉パンも焼ける酒種酵母パン教室
愛知県日進市で小麦と米粉の酒種酵母パン教室を主宰しています大橋里栄子です☆
体に優しい酒種酵母でみなさんと一緒に作れるメニューを増やしていきたいと思います♫
9月のレッスンメニュー
バターしみじゅわだけど天板のお手入れは簡単
9月の小麦パンのメニューは
『塩パン』です♫
きっと9月もまだまだ残暑が厳しそう…。
バターがしみじゅわの
塩気がたまらないパンです。
天板のお掃除が楽で、
バターを逃さないような作り方お伝えします⭐︎
ちょっと底が揚げ焼きみたいになって
カリッと美味しいんですよ♪
W麹効果でしっとり・ふんわりプラス
9月の米粉パンのメニューは
『塩麹ロール』です♫
米粉100パーセントの
グルテンフリーで
イースト不使用の
米粉パンです⭐︎
お塩の代わりに
塩麹を使って作ります!
お料理にお塩代わりに使う塩麹を
米粉パンにも…。
酒種酵母とW麹で
しっとりが持続します…。
今回は、バターを巻き込んで
【塩麹バターパン】にしてみました🎶
レッスンの詳しいことはこちら
対面レッスン
↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな 今月のパンと選べるパン対面レッスンkomenohana.hp.peraichi.com
オンラインレッスン
↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな 今月のパンと選べるパンオンラインレッスンkomenohana.hp.peraichi.com
10月以降にもおためしレッスンや
今月のパン・選べるパンレッスンのメニューも
お申し込みいただけます。
10月・11月レッスン日のご案内
・10月2日(水)
醤油麹プレートレッスン(対面)
残1名さま
・10月6日(日)
生姜麹プレートレッスン(対面)🈵
・10月13日(日) 小麦ダッチブレッド(対面)🈵
・10月16日(水) 定員2名さま
・10月27日(日) 米粉白パン(対面)残1名さま
・10月30日(水) 小麦かぼちゃパン(対面)🈵
【11月】
・11月3日(日) メニュー未定🈵
・11月6日(水) メニュー未定🈵
・11月10日(日) 定員2名さま
・11月13日(水) メニュー未定🈵
・11月17日(日) 定員2名さま
・11月24日(日) 米粉焼きカレーパン(対面)残1名さま
・11月27日(水) 小麦あんぱんとあんこ炊き(対面)残1名さま
です。
メニューが書いていない日は、
メニューを選んでご予約していただけます。
レッスンご希望の方は
公式LINEから
「○月○日 ご希望のパンメニュー
対面またはオンラインで」と
メッセージいただけたら嬉しいです!
おためしレッスン 詳しくはこちらから
対面レッスン
↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな おためし対面レッスンkomenohana.hp.peraichi.com
オンラインレッスン
↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな おためしオンラインレッスンkomenohana.hp.peraichi.com
公式LINEからのお申込みで
受講料がお得になります☆
ご登録はこちらから
↓ ↓ ↓
公式ラインをつくりました。
先行ご案内を知ることができます。
レッスンスケジュールがわかります。
ブログチェックする時間がない
おためしモニターレッスンの情報や
酒種酵母の紹介などをお伝えします
どなたが登録したか分からないようになっています。 スタンプいただけると嬉しいです。
LINE ID @225jlunks
公式LINEはこちら
↓ ↓ ↓
LINE Add Friendlin.ee
ごはんと糀で作る酒種酵母のパン教室こめのはなです。
酒種酵母は、自家製酵母が初心者の方でもお世話しやすく、育てやすい元気な酵母です。
私はぶきっちょで、のんびり…なのですが、こんな私でも酒種酵母は発酵がゆっくりで、焦らずゆったりパン作りができています。
酒種酵母と上手にお付き合いする方法や、おうちでゆったり楽しく「焼きたてパンのある暮らし」を一人ひとりのペースでお伝えしていきたいと思います。