ほわんほわんバンズレッスン風景

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ほわんほわんバンズレッスン風景

最終更新日:2023/10/4

koko パン・お菓子教室(東京都東大和市)

少人数制なので分からないことなどはゆっくり丁寧にお伝えします。

この教室のフォロワー:
3人

東京都 東大和 パン教室 お菓子教室  koko

>>ブログを見る

ほわんほわんバンズレッスン風景
2024/7/31 10:00 UP

ほわんほわんバンズレッスンでした(^^)


合間スイーツはコーヒーゼリー!
ストローで崩しながら飲むのがおいしい♡
夏に大活躍でした(*^^*)










今回のバンズはとにかくほわんほわん。
弾力があるのに歯切れがよく惣菜をサンドしたとき、どちらもおいしく口の中で噛むほどにおいしいパンと言うのを目指し作りました。


そして夏場のレッスンと言うことで、アイスサンドを提案したくアイスに合うバンズになるよう試作を重ねました。
















アイスをサンドすると卵感がアップ!
とても濃厚な味わいに🤭










周りにはアーモンドプラリネをトッピングしました。
これはサクサクで生徒さん方にも大変人気で、ご自宅でのアイスサンドにはたっぷりつけて食べました!とお聞きしました(^^)










合間スイーツのコーヒーゼリーは皆さまご受講してくださり、とても人気でした(^^)


カップに入れてこんな風に飲んだり、タッパなどで作ってスプーンなどですくってアイスを添えたり色々な食べ方ができあると嬉しいデザートですよね🥰


今月もありがとうございました!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
nao
nao
パン・お菓子教室   東京都出身

独学で10数年。子育てが落ち着いたころから色々な教室に通い始めさらに詳しく学びました。
その後飲食店に勤め、パン・お菓子の提供・販売、ラテアートや厨房での料理を経験。
夢であった自宅教室開講を実現するため、製菓専門学校通信科に通い製菓衛生師の資格を取得。
2022/5月、自宅パン・お菓子教室を開講しました。


教室からのお知らせ

2022/10/13

11月レッスンの詳細をブログに更新しました!

2022/10/13

11月レッスンの詳細を更新しました!

2022/10/13

11月レッスンの詳細を更新しました!


ページのトップへ戻る