【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
9月のレッスンご案内はこちら→★
『9月のレッスンご案内』9月のご案内です 10月11月は諸事情により、まるっとお休みをいただき、12月にシュトーレンレッスンで再開する予定でいます今後の予定はブログ、公式line、イ…ameblo.jp
8/26(月)のレッスンレポです
この日はリピーターさん親子(年長さん年中さん)が2組とリピーターさんがリボンに来てくださいましたみなさんお子様の習い事のママ友だそうです
お伝えしたのは、かんたんおやつメニューの
「かんたんガトーショコラ」
このガトーショコラは材料は全てスーパーで揃うし、ワンボウルで作れる、とってもかんたんで、お味は本格的なんです
とっても頑張って作ってくれましたよ
とっても美味しそうに焼き上がりました
一日置いたガトーショコラはとってもしっとり美味しいです
こちらは二日置いた抹茶ガトーショコラ
しっかり冷やしてしっとり美味しい
みなさん試食で食べたら、これ習いたい!とレッスン予約される方が多いです
この日もとっても楽しいお時間、貴重なお時間をありがとうございました
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。