【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
9月のレッスンご案内はこちら→★
『9月のレッスンご案内』9月のご案内です 10月11月は諸事情により、まるっとお休みをいただき、12月にシュトーレンレッスンで再開する予定でいます今後の予定はブログ、公式line、イ…ameblo.jp
8/24(土)のレッスンレポです
この日は新規の親子(年中さん年長さん)が2組、お友達同士でリボンに来てくださいました
お伝えしたのはエヌぱんメニューの基本!
丸ぱん(リーン)とアレンジのちぎりチョコパン
パン作り初挑戦のみなさん!
最初はベタつく生地に苦戦気味でしたが、あっという間にツルんと生地に変わったことに驚かれていました
そしてとっても美味しそうに焼き上がりました
子どもたちも撮影タイム
みなさん、とっても美味しい!おうちでも作りたい!とおっしゃって喜んでいただけました
楽しいお時間と貴重なお時間をありがとうございました
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。