【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
9月のレッスンご案内はこちら→★
『9月のレッスンご案内』9月のご案内です 10月11月は諸事情により、まるっとお休みをいただき、12月にシュトーレンレッスンで再開する予定でいます今後の予定はブログ、公式line、イ…ameblo.jp
8/22(木)のレッスンレポです
この日はリピーターさん親子(小4と1歳)とリピーターになってくれている義妹ちゃんがリボンに来てくださいました
お伝えしたのはエヌぱんメニューの人気メニュー牛乳ぱん
これ本当に美味しいです
パン生地が美味しいので、ホットドッグにしてもいいです
手ゴネ初挑戦だったお二人も5分捏ねるとツルんと生地になっていました
美味しくな〜れ
これにミルククリームをサンドして、ボリューム満点
試食も大好評
楽しいお時間、貴重なお時間をありがとうございました
翌朝私はデモで作ったパンにたまごサラダ挟みましたよ〜
翌朝食べる場合は、レンジで20秒くらい温めるとふわふわ復活しますよ
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。