【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
9月のレッスンご案内はこちら→★
『9月のレッスンご案内』9月のご案内です 10月11月は諸事情により、まるっとお休みをいただき、12月にシュトーレンレッスンで再開する予定でいます今後の予定はブログ、公式line、イ…ameblo.jp
8/18(日)のレッスンレポです
この日はリピーターさんがリボンに来てくださいました
エヌぱんコースの小麦バージョン10メニューを全て受講された生徒さん!
次はエヌぱんコースの米粉バージョンを受講開始されましたら
コース終了の期限は設けていませんが、出来るだけ一年以内で終了されることをオススメしています!
この日は米粉パンの基本!
米粉丸パンとアレンジのフォカッチャをお伝えしました
いつも小麦のパン作りをされているので、米粉パンが時間かからず作れて驚かれていました
焼き立ても美味しそう〜
ふわモチでとっても美味しいんです
早速材料揃えて作ります!とおっしゃっていました
この日も楽しいお時間と、貴重なお時間をありがとうございました
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。