予告!雑穀料理初めての方に!月1回のレッスン始まるよ<本科@早稲田本校> 

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 予告!雑穀料理初めての方に!月1回のレッスン始まるよ<本科@早稲田本校> 

最終更新日:2022/4/13

狭山de雑穀ごはん(埼玉県狭山市)

働く女子も3分で作れる、お砂糖なしの「引きだしスイーツ」が大人気!「未来食つぶつぶ」の教室です。

50代からの雑穀野菜料理教室*ヤマトナデシコcooking 東京早稲田・埼玉狭山

>>ブログを見る

予告!雑穀料理初めての方に!月1回のレッスン始まるよ<本科@早稲田本校> 
2024/8/14 16:07 UP

こんにちは。
 
つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)
 
50代からの働く女子応援!
 
毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食ヤマトナデシコCooking」を伝えています。日本生まれ・植物性100%・砂糖なしの料理です。
 
 
さて、10月からの速報・ご案内です!
 

   
早稲田で、本科レッスン開催!
 
「未来食ヤマトナデシコCooking」の根幹、雑穀を美味しく食べる技、楽しさを伝えるレッスンが「本科」です。
 
この料理を知った28年前、私は、わざわざ「タカキビが、ハンバーグ?」「ヒエが、お魚?」と、 思いました。
 
しかし・・食べたら、美味しくて、美味しくて!「美味しいから、それでいいじゃん!」と、食べ続けています。
 
その結果、59歳になりますが、更年期障害などとは無縁です。
 
良かった!食べ続けて!
この食事で育てた子供たちも、成人。
両親も元気。
28年の実績で、「効果あり」太鼓判です。
 
この3ヶ月ごとにスタートできる2年間のレッスン「本科レッスン」。全国で展開中です。
10月より早稲田では、木曜・土曜クラスがスタートします。
月1回。
どなたでも参加できます。東京だけでなく、地方からもOK!
現在、申し込みページなど準備中です。ちょっとお待ちを!
 
情報を、いち早く知りたいよ〜という方は、下記からご連絡くださいね。
 
お問い合わせフォームssl.form-mailer.jp  
 
 
 
一緒に、料理を愉しむ仲間を
募集しています
 
ワクワクドキドキ、
あなたに逢えるのを
楽しみにしています!!!

手料理で、学びで、きらめく♪
大人女子のための食育プランナー
つぶつぶマザーJUNKO 坂野純子
 

 
 
   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つぶつぶマザー坂野純子

つぶつぶマザー&コーチ。㈱フゥ未来生活研究所公認「未来食セミナーScene1&未来食セミナーScene2料理」講師。1965年生東京出身、埼玉・狭山市在住。子育て中、手作りおやつを楽しんでいたが、毎日大量のお砂糖を使うことに疑問をもち、お砂糖使わないおやつを探し「未来食」に出逢う。現在は、働く女子を応援する「つぶつぶ引きだしスイーツ」を伝えることに夢中!



ページのトップへ戻る