お盆に帰省してきた娘夫婦との数日のご飯。
来た日は、パーティ風。
生ハムいちぢく
サザエちゃん
ブルーチーズ、カマンベール
オーストラリアサラダ🥗
シャインマスカット❣️
ハモのフライ❤️お代わりして、完食。
とうもろこし🌽
ゆみちゃんにオーダーのティラミス❣️
お刺身
こちらは、天然物。
モリモリ❣️
ハモは、こんなにたくさんありましたーー。
翌朝は、旅行に行くので、おにぎり🍙にしたら、婿殿がすごい喜んでくれました❤️
旅行から帰省し、帰りにお寿司を買いに行き、熊本で買った山うに豆腐、とうもろこし🌽は、焼きとうもろこしにして、枝豆は、ガーリック炒めに。
馬刺しは、ユッケ風に。
23時まで話しまくりでした😍⤴️
楽しかったーー!
帰る日の朝は、パン🍞食。
あまおうのジャムも気に入ってもらえてよかったーー。
次はいつ会えるかなーーー。
寂しいなーーー。
すぐに仕事モードに戻ろう❣️❣️
資格・国際中医師 国際中医薬膳管理師 オリーブオイルソムリエ、だしソムリエ認定講師 日本ワインソムリエ協会所属 チーズオブコムラート
製パンマイスター所持など。 薬膳資格取得後、東方薬膳学院調理実習講師を勤めながら、自宅、博多阪急さん、ヒューマンアカデミー、東京、キッチンパラダイスさん他などで薬膳座学と料理教室を開催。薬膳資格講座も開講。そのほか、医者、シェフとコラボしてセミナー開催。