働く女子も3分で作れる、お砂糖なしの「引きだしスイーツ」が大人気!「未来食つぶつぶ」の教室です。
こんにちは。
つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)
50代からの働く女子応援!
毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食ヤマトナデシコCooking」を伝えています。
今日は、未来食創始者・大谷ゆみこのYouTube「輝いて生きる」から、「胎内記憶の第一人者、池川明さん」のご案内です!
記憶の公開ができるようになった?
私が、「体内記憶」という言葉を初めて聞いたのは、もう10数年前。何かを覚えている子供がいるらしい、、と、聞いたことがありました。 当初は、そういうこともあるかもしれないけれど、それが、今の私の暮らしとはあまり関係ないかな、、、と思っていました。 それが、宇宙の仕組みを知っていくと、関係ないとか、あるとかではなく、自分もそういう生命体なんだな、、、と、思えるようになってきました。 そして、今回の先生のお話を聞いていると、「えー。そういうことだったの?・・・記憶の公開しちゃっていいの!?」と、驚きながら、聴き入ってしまいました。 前半は、池川先生のお話がメインです! YouTubeはこちら>>! そして、後半(16分あたり)から、料理を楽しんでもらいます。 今後は、池川先生に驚いていただく番! タカキビのミートソース風をナスに乗せて、焼いたものを美味しく食べていただいています。 中でも、私の目に留まったのが・・ 21:40あたりから、フェイクの食材の話が出てきます。 池川先生「今の醤油は、醤油でない、という話もあるので、ちゃんと選ばなくては、いけないですね」 ゆみこ「ええ。まぁ、すべてが、そうなんですけどね」 の、あと、池川先生のお顔が、ふふッと笑えました。 見てね。
▷8月20日(火)19:30スタート 大谷ゆみこの緊急ウェブセミナー https://web-seminar.hp.peraichi.com
一緒に、料理を愉しむ仲間を
募集しています
ワクワクドキドキ、
あなたに逢えるのを
楽しみにしています!!!
手料理で、学びで、きらめく♪
大人女子のための食育プランナー
つぶつぶマザーJUNKO 坂野純子
つぶつぶマザー&コーチ。㈱フゥ未来生活研究所公認「未来食セミナーScene1&未来食セミナーScene2料理」講師。1965年生東京出身、埼玉・狭山市在住。子育て中、手作りおやつを楽しんでいたが、毎日大量のお砂糖を使うことに疑問をもち、お砂糖使わないおやつを探し「未来食」に出逢う。現在は、働く女子を応援する「つぶつぶ引きだしスイーツ」を伝えることに夢中!