働く女子も3分で作れる、お砂糖なしの「引きだしスイーツ」が大人気!「未来食つぶつぶ」の教室です。
こんにちは。
つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。)
50代からの働く女子応援!
毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食ヤマトナデシコCooking」を伝えています。
最近、流行りの「整いました」。サウナ通の方がよく使われている言葉ですね。これって、サウナに入らなくても、かんじられる私、毎日感じている感覚です!
美味しい=ととのう?
美味しさには、2種類あって、1つは、舌先が感じるもの。もう1つは、食べ物が食道から胃に入り体の細胞全体で感じる美味しさ。
残念なことに、
現代人のほとんどの方が、1つ目の舌先のおいしさしか感じていない、感じられていない、それしか感じられない食べ物しか食べていない。私も、そうでした。
でも、私は、つぶつぶ料理にであったら、本当に、体の細胞レベルで、「美味しい!」って感じる!と、いうことがわかるようになりました。
そして、それまで、美味しいと思っていたものたちが、舌先だけで誤魔化され、味覚が麻痺していたんだ・・・
美味しいけど、後で胃がもたれる、とか、食べ過ぎたらだめとか、あれこれ、無駄なものがつきまとう。
この2つの違いを、現代人はあまり知らない。
サウナに行くより、手軽です!
食べることは、毎日のこと。 食べたもので、私たちの体はできている。 食べるもので、体をととえたら、サウナに行くより手軽です! いやいや、あの「ととのう」感覚がいいんだよ〜って、サウナ好きの方は仰るかも。笑
それが、毎日の食で、食べるたびに、体が、ホッとして、体の力がいい意味で抜ける、そして、細胞ひとつひとつに元気が伝わる感じ。
え〜どうせ、玄米と味噌汁、でしょ、、、って、思った方、違いますよ〜〜笑
「未来食ヤマトナデシコCooking」は、日本伝統の食材を使って、スタイリッシュな現代風のメニューもできちゃう、楽しい料理です。 ピザも! パスタも!
チョコケーキも!
キッシュも!
こんなコテコテ料理で、体がととのう?
これは、食べてみないことには、納得できない! そこで、「未来食ヤマトナデシコcooking」体感会を開催します! 毎回大好評の知って、食べる会です。 詳細はこちら>>
一緒に、料理を愉しむ仲間を
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ワクワクドキドキ、
あなたに逢えるのを
楽しみにしています!!!
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー
JUNKO
つぶつぶマザー&コーチ。㈱フゥ未来生活研究所公認「未来食セミナーScene1&未来食セミナーScene2料理」講師。1965年生東京出身、埼玉・狭山市在住。子育て中、手作りおやつを楽しんでいたが、毎日大量のお砂糖を使うことに疑問をもち、お砂糖使わないおやつを探し「未来食」に出逢う。現在は、働く女子を応援する「つぶつぶ引きだしスイーツ」を伝えることに夢中!