ファーストレッスン〜リュスティック

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ファーストレッスン〜リュスティック

最終更新日:2021/2/26

パン教室ティロワ(愛知県春日井市)

愛知県春日井市の勝川駅前で開催しているパン教室です。一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
3人

おうちでパンつくろ♪

>>ブログを見る

ファーストレッスン〜リュスティック
2024/6/28 20:57 UP

今朝の雨はすごかった☔ 駅に向かうのにびしょびしょ。 びしょびしょのことを山口では「びっしゃ」って言うんですけど、言いますか? びしょびしょだがねー!を、びっしゃっちゃねー!と言います。多分。笑
*****


8月の申し込みは7月1日20時〜です。




『8月単発レッスン日程のお知らせ』こんにちは!明日はファーストレッスン!初めての皆様にお会いするのが楽しみです♪雨になりそうなので、お気をつけてお越しくださいね。***** 7月の空席アップ…ameblo.jp
 
7月は、満席になりました。
キャンセル待ち、承ります。




『7月単発レッスン日程のお知らせ』雨は鬱陶しいですね。週末、大学の同窓会が静岡で開かれたので行ってきました。いろんな友達や同窓生と会えて楽しかったです❣️日本平ホテルのお料理がとても美味しく…ameblo.jp


*****

今週は金土のみ。 6月最終週ですね!
今日はファーストレッスンでした。 みなさん熱心な方で、真剣にお話を聞いてくださって嬉しい😊 美味しく楽しく過ごせましたか?
加水の高いリュスティック。 粉の量の85%の水を入れています。 だからこその美味しさ。 気泡を潰さないように丁寧に丁寧に生地を扱ったら美味しいリュスティックが焼き上がります。 クープを切るのもドキドキでしたね。
リュスティックのデモ分が焼き上がると、わぁ〜と歓声をあげてくださいました。



ぺたんこだった生地がぷっくり焼き上がると嬉しいですね。 みなさまのリュスティックも全部焼き上がったらランチタイムです。



ラタトゥイユを添えて、アーラのクリームチーズもつけて召し上がれ〜✨



美味しい!の声が私の元気の元です。
コーヒータイムはホシノ酵母のスコーンを焼き上げました。



クロテッドクリームとブルーベリージャムをつけてどうぞ。 パンのことももちろんのこと、教室のことや私のことなどいろいろお話ししました。 空席が少なくて、次の予約が取れなくてごめんなさい。 ぜひ、8月のレッスン(イーストだけど)のお申し込み、お待ちしています。 次のファーストレッスンは、10月かなー?11月になっちゃうかなー?ってとこです。
レッスン後、明日の生地を用意してから、来月の2品の行程確認で試作焼きしました。
サブのコーヒーロール!



メインの湯種ピッツァ。
ちょっと焼きすぎだー💦




両方おいしい! ちょっと生地に手間がかかるのと、成型にも手間がかかるので、初日の方はご協力お願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
なかえきやすこ
教室主宰   

栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。


教室からのお知らせ

2020/2/11

お知らせの更新が滞っておりましてすみません。
現在、既存の方で席が満席でなかなか新しい方を募集できておりません。
レッスンの申し込みにつきましては、随時、ブログにてお知らせしております。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る