川島シェフ特別レッスンⅢ 2日め

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 川島シェフ特別レッスンⅢ 2日め

最終更新日:2021/2/26

パン教室ティロワ(愛知県春日井市)

愛知県春日井市の勝川駅前で開催しているパン教室です。一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
3人

おうちでパンつくろ♪

>>ブログを見る

川島シェフ特別レッスンⅢ 2日め
2024/6/24 9:12 UP

昨日、書ききらず💦 階段で4階まで上がるのも今日でおしまい!のはず。
*****
 
7月の空席アップしています。
キャンセル出てます、よろしくお願いします。




『7月単発レッスン日程のお知らせ』雨は鬱陶しいですね。週末、大学の同窓会が静岡で開かれたので行ってきました。いろんな友達や同窓生と会えて楽しかったです❣️日本平ホテルのお料理がとても美味しく…ameblo.jp


6月、キャンセル待ち承ります。

 
『6月単発レッスン日程のお知らせ』  もう夏が来る?暑いのやだな〜💦  4月のレッスンが全て終了いたしました。6月の空席をアップいたします。 お申し込みは、5月1日20時~となりますのでお間違…ameblo.jp  
*****

nichinichi 川島シェフ特別レッスン2日め。 メンバー変わると雰囲気変わる? 昨日は、川島シェフを拍手でお迎えしました(笑)
流れは初日と一緒です。 バゲットを最初に焼いてから、レッスンのパンを焼いていきます。




生くるみパン。胡桃の処理にポイントがあります。



焼きパインクランブル。パインの甘酸っぱさとクランブルの甘さがマッチ❣️



メープルクリームチーズ。クリームチーズフィリングが絶妙です。



シェフがフィリングの包み方を熱く語ってくださいます!



ランチは初日同様、バゲットサンド。



シェフ自らサンドしてカットしてくださいます。



最後にピーナッツ味噌ダマンド。香りもいい〜✨ 全部揃って、写真をパチリ❣️



昨日も盛り上がりました〜✨ 今日も楽しみです♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
なかえきやすこ
教室主宰   

栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。


教室からのお知らせ

2020/2/11

お知らせの更新が滞っておりましてすみません。
現在、既存の方で席が満席でなかなか新しい方を募集できておりません。
レッスンの申し込みにつきましては、随時、ブログにてお知らせしております。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る