川島シェフ特別レッスンⅢ 1日め

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 川島シェフ特別レッスンⅢ 1日め

最終更新日:2021/2/26

パン教室ティロワ(愛知県春日井市)

愛知県春日井市の勝川駅前で開催しているパン教室です。一緒にパン作りの引き出しを開けませんか?

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
3人

おうちでパンつくろ♪

>>ブログを見る

川島シェフ特別レッスンⅢ 1日め
2024/6/22 21:44 UP

雨。 降り始めましたね〜。 蒸し蒸しするからやだな。 明日は1日雨かしら?
*****
 
7月の空席アップしています。
キャンセル出てます、よろしくお願いします。




『7月単発レッスン日程のお知らせ』雨は鬱陶しいですね。週末、大学の同窓会が静岡で開かれたので行ってきました。いろんな友達や同窓生と会えて楽しかったです❣️日本平ホテルのお料理がとても美味しく…ameblo.jp


6月、キャンセル待ち承ります。

 
『6月単発レッスン日程のお知らせ』  もう夏が来る?暑いのやだな〜💦  4月のレッスンが全て終了いたしました。6月の空席をアップいたします。 お申し込みは、5月1日20時~となりますのでお間違…ameblo.jp  
*****
今日から特別な日。 nichinichiの川島シェフが3日間レッスンに来てくださいます。 今回で3度目。ふわっとしっとりパン。 合計48名の方が川島ワールドへ✨ 初日、盛り上がりました。
レッスンの4品の他、川島シェフがバゲットを焼いてランチ用のハムチーズサンドを作ってくださる贅沢。 焼き上がりはまずはバゲットから。



空いている時間に、フィリングの作り方もしっかり教えてくださいます。




そして、生くるみパン。



焼パインクランブルと焼き上がり。




ランチは川島シェフ自らバゲットサンドを作ってくださいました。



もち麦のミネストローネをおつけしました。



メープルクリームチーズも焼き上がり。



味噌ピーナツも焼き上がり、全種類揃って終了です。




生地作りも簡単。
え?こんなことで生地できるの?




フィリングの作り方もデモしていただき、すぐに作れそうです。
みなさん、興奮の1日でした❣️ 明日もよろしくお願いします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
なかえきやすこ
教室主宰   

栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。


教室からのお知らせ

2020/2/11

お知らせの更新が滞っておりましてすみません。
現在、既存の方で席が満席でなかなか新しい方を募集できておりません。
レッスンの申し込みにつきましては、随時、ブログにてお知らせしております。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る