身も心も穏やかに、美味しく楽しいひと時をご一緒して頂けます。
こんばんは✧
連日快晴ですね~🌞
早速時差📝です。
下関 お菓子レッスン📝✧
キャラメルバナナとチョコのクランブルケーキ
オリジナルケーキです。
キャラメリゼされたバナナにチョコのコク。
サックサククランブル✧
どこを取っても、美味しい要素しかありません!!
表面のサクサク感と生地のしっとり感また絶妙です。
復習さん方~❤
サクサク~ザクザク~🎵
この様になると理想的です(*^-^*)
生徒さん宅のステキなアネモネ💓
ワンプレートランチには
当時旬の筍を~。
北九州の生徒さんが送って下さった
合馬の掘りたて筍!!!
筍ご飯に
姫皮のお吸い物
しらたきの煮物
白菜の甘酢漬け
有難く、美味しく頂きました✧
こちらまた、お庭の大切な花々を
ありがとうございました(*^-^*)💖
皆さんで美味しく頂き、
早速の復習さんもあられ^^💮
初歩の方々でも売り物の様に作れるケーキ✧
楽しく再現なさってみて下さいね(^_-)-☆
問題は、
この月のお菓子新メニュー。。。
まだ行ったり来たりしています(≧▽≦)
ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。
ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。
フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。
ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。