お米からパン・・・!必要な道具はコレ!!

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最終更新日:2023/3/7

kekkeパン教室(広島県尾道市)

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広島県尾道市・三原市・福山市2〜3日経ってもふわふわパン作りkekkeパン教室♪

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お米からパン・・・!必要な道具はコレ!!
2024/5/16 15:51 UP

こんにちは 
広島県尾道市2・3日経ってもふわふわ製法
kekkeパン教室♪西浦敬子です

ゴールデンウイークの疲れは取れましたか?
たまに出かけるのは楽しいですが
日常の大切さを改めて感じています〓



今日はオーブンフル稼働

午前チョココルネ



午後生米コメワッサン



夜玄米子のカンパーニュ




たくさん焼けます\\^^7

この中での異色は
生米・・・
でしょ。
よく米粉と間違われますが
違います。

お米の粒からパンにします




このメリットとして
・自宅のお米で作ることが出来る
一時間で作ることが出来る

お米を洗って浸水することが必要になりますが
皆さんお米を炊くときに
必ずやっていますよね~

パン用にも一緒に洗って冷蔵庫に入れておけばいいだけなんですよ^^

今までやったことがある作業だから
面倒ではない!

無洗米をお水に浸水させるだけなら
もっと簡単です!!

必要な道具は

ミキサーやブレンダー


これでお米の粒を粉砕していきます。


小麦のパンを長年食べて来ました。
食感はふわふわですが小麦の感じとは少し違います。

お米の甘さがしっかりと感じられるパンになりますよ!

気になる方はまずは
ミキサーかブレンダーが必要なことを知っておいてくださいね

ミキサーのほうがお米を粉砕する力が強くて粒が小さくなりやすいです。

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先生情報
西浦 敬子
西浦 敬子
手ごねパン教室 主宰   広島県出身

ABCクッキング教室 ブレッドライセンス取得
2、3日ふわふわ製法認定


教室からのお知らせ

2021/4/11

こんばんは、kekkeパン教室♪です。
4月27日火曜日の瀬戸内レモンチーズクリーム🍋レッスン残席1‼️
あとの日程は午前中は全て満席です。
ビジュアルも可愛い💕レモンクリームチーズがさわやかなパンです。
初心者の方にもオススメのパンです。
お申し込み、お待ちしています。

2021/3/19

クスパでお知らせする前に、満席になりお知らせが滞ってしまい、すみません。
4月は午前中レッスンが2席残席があります。
生地も扱いやすく、初めてのパン作りの方にもぴったりです。
ぜひ、早めにお問い合わせください。

午後からレッスンは随時お問い合わせください^_^


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