【詳細】5月は砂糖不使用!プラントベースなプリンレッスンです。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【詳細】5月は砂糖不使用!プラントベースなプリンレッスンです。

最終更新日:2022/4/6

グルテンフリー料理教室rucca-ルッカ-(大阪府大阪市中央区)

心と体の健康を作る♡

この教室のフォロワー:
5人

米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

>>ブログを見る

【詳細】5月は砂糖不使用!プラントベースなプリンレッスンです。
2024/4/19 15:50 UP

◇◇◇◇◇◇◇◇   ご予約受付中のレッスン一覧 >>米粉のオイルマフィンのレシピプレゼント🎁   ◇◇◇◇◇◇◇◇     5月は 「砂糖なしで作る  プラントベースプリン  マスターレッスン」 です♪     ※卵/乳/小麦/砂糖不使用
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4/19(金)21時〜募集開始です!
お申し込み詳細はLINEより✨
(米粉のオイルマフィンのレシピプレゼント中です^^)
   
 
====  
 5月のレッスンメニューは プラントベースプリン3種
 
○究極のプリンアラモード
○濃厚黒胡麻プリン
○バナナとパプリカのビタミンプリン
 
 
※全て卵/乳/小麦/砂糖不使用
 
 
====
 
 
 
 
 
暑くなるこれからの時期にぴったりな
つるん・プルプル〜なプリンを
卵/乳/小麦/砂糖不使用で
身体に優しく作ります。
 
 
 
 
 
 
ビタミン・タンパク質が豊富なので
 
ぜひお子様のおやつにも
ご活用いただきたいです^^
 
 
 
 
 
 
 
 
究極のプリンアラモードは
 
「卵も牛乳も生クリームも使わずに
こんなに美味しいプリンができるんだ!」
 
と感動していただけるのでは?!と思います。
 
 
 
 
(夫は写真を撮って
 両親や兄弟に送っていました^^
 
男性やお子様など
植物性のおやつに馴染みがない方にも
喜んでもらえるはず♪)
 
 
 
 
 
 
 
食感はプルプル軽い系です。
揺らすとすごく揺れます^^
 
 
 
 
可愛く盛り付けするコツも
お伝えします!
 
 
彩りを考えながら
季節のフルーツを盛り付けするのも
楽しいです♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
濃厚黒胡麻プリンは
こっくり系の濃厚プリンです。
 
 
 
 
 
 
 
黒胡麻のプリン、
食べたことないよ〜〜!
 
という方も
一度食べるとハマる
和菓子のような美味しさです。
 
 
 
 
黒胡麻はカルシウムやたんぱく質に加え
ビタミンE、不飽和脂肪酸が豊富で
抗酸化作用があり
 
疲労回復・脂肪燃焼など
嬉しい栄養がいっぱい入った食材です。
 
 
 
そんな黒胡麻が入った
濃厚なプリンは
おやつを食べながら栄養が取れる
最高な1品です^^
 
 
 
 
 
 
 
 
バナナとパプリカのビタミンプリンは
紫外線が強くなる夏に食べたいプリン!
 
 
こちらはふるふる系です♪
 
 
 
バナナとパプリカの優しい甘みが美味しい、
斬新なプリンです。
 
 
 
色々な野菜・フルーツで試作した中で
1番美味しくできた自信作です!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
お家で身体に優しいプリンアラモードを作って食べるって
すごくすごく幸福度が高かったです!
 
 
ぜひ、この体験を共有できると嬉しいです^^
 
 
 
 
私はGWのお休みに
また夫婦でプリンアラモードパーティー
しようと思います。
 
 
 
 
 
【 動画レッスン 】
 
4/25(木)レッスン動画配信です!
録画編集済みのレッスン動画と
レシピのPDFを配信いたします。
 
 
材料送付コースの方は
同日に計量済みの材料(1回分)・印刷済みのレシピ・今月のドリンクをポストに発送させていただきます。
※生鮮食品除く
 
※その他ご準備いただく材料は
スーパーで買えるものばかりです^^
 
 
 
====
 
 
 
 
お申し込み詳細は
LINEでご案内いたします✨
(マフィンのレシピプレゼント中です🎁)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  それでは!
5月も一緒にお菓子作りを通して
暮らしを楽しめると嬉しいです^^
 
 
 
    いつもありがとうございます♪
        広岡春菜    
 
 
▽現在受付中のメニューはこちら
●毎月15日募集開始!月替りのお菓子旅行(単発レッスン)
初心者さん大歓迎♡通信講座もございます。
>>今月のお菓子旅行はこちら
 
♥公式LINE 米粉のマフィンレシピプレゼント
>>米粉のオイルマフィンのレシピをもらう
 
♥無料!欲張りライフスタイルマガジン
起業/パートナーシップのリアルを配信 金曜21時
>>ご購読はこちらより
 
♥Instagram
>>@haruna_hirooka 毎日更新
 
●人生を変える米粉パン講座 第3期🈵
卵/乳/小麦/サイリウムフリーの米粉パン
>>次回開催はLINEでご案内
 
 
>>広岡春菜プロフィール
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
広岡春菜
広岡春菜
料理家/グルテンフリー料理教室主宰   

看護師として病院勤務後、自宅にて米粉のお菓子教室を開催する。
2020年4月 大阪北浜にグルテンフリー料理教室ruccaを本格オープン!
対面/通信講座を通して国内外数百名の生徒様にお伝えしています^^
その他、企業へのレシピ提供やNadia artistとしても活動中。



ページのトップへ戻る