【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
4月のレッスンご案内はこちら→★
『4月のレッスンご案内』4月のご案内です 桜の開花はまだですが、そろそろですね春本番入学、お祝いに手作りケーキやおやつはいかがですか?本格的なものをかんたんに作れる方法をリボンではお…ameblo.jp
4/13(土)のレッスンレポです
この日はリピーターさんがママ友と一緒にリボンに来てくださいました
それぞれ、来月1歳になるお子様連れです
なんと二人は同じ誕生日で、お互い子育てサロンで出会って仲良くなったそうですよ
お伝えしたのはエヌぱんの米粉パンメニュー
米粉丸パンです!
米粉パンの基本になるので、覚えるとたくさんアレンジできますよ
とってもかんたんで、パン作り未経験の方も、これなら出来そうとおっしゃいますよ
そして、ふわふわモッチリとっても美味しいですお子様たちもたくさん食べていましたよ
この日もとっても楽しいお時間、貴重なお時間をありがとうございました
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。