【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
4月のレッスンご案内はこちら→★
『4月のレッスンご案内』4月のご案内です 桜の開花はまだですが、そろそろですね春本番入学、お祝いに手作りケーキやおやつはいかがですか?本格的なものをかんたんに作れる方法をリボンではお…ameblo.jp
3/28(木)のレッスンレポです
この日はリピーターさんが生後3ヶ月の赤ちゃん連れで、新規の方が9ヶ月の赤ちゃんと新小5の姪っ子ちゃんを連れてリボンに来てくださいました
お伝えしたのはエヌぱんメニューの
「雑穀食パン」
リピーターさんはエヌぱんコース受講でしたので、今回最後のエヌぱんコースメニューでした
しっかり手ごねを頑張ってくれました
試食は卵サンドにして、みなさん美味しいと喜んでくださいました
パンも綺麗に焼き上がり、お一人一本お持ち帰りです
持ち帰って、家族も喜ばれたそうで、レッスン後たくさんパンを焼かれていると報告を受けました
楽しく気分転換にパン作りができると良いですね
この日も楽しいお時間、貴重なお時間をいただきありがとうございました
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。