GODIVAのゴディパンでチョコパンを♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > GODIVAのゴディパンでチョコパンを♡

最終更新日:2023/4/25

&meeパン教室(大阪府高槻市)

パン作り初めてさんから楽しめる休日の美味しい習い事♪

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
4人

パン教室♡大阪 高槻市にて♪オトナ女子の心を癒す美味しくて可愛いパンが作れる*休日の美味しい習い事~&meeパン教室~

>>ブログを見る

GODIVAのゴディパンでチョコパンを♡
2024/4/9 20:14 UP

春のパン祭りならぬ
パン屋巡り!
久しぶりに遠出してきました♪


こんばんは!
大阪の高槻市でパン教室をしています  &meeパン教室のmee(みい)と申します

 『GODIVAのゴディパン』 東京の有楽町にオープンしたゴディパンへ
少しお店も落ち着いたかなと思って
(行列にはできるだけ並びたくない人なので…)
行ってきました♪



下調べをしてみると
なんとLINEを登録して整理券を取ったら
入れるシステム!


一人5点までと決まっていて
時間になったら順番に入れました


どれもチョコを使っているけど
種類はけっこうあって
めっちゃ迷いました…


おやつ用にコロネ(上左)
→クリームが甘すぎず美味しい♡
気になったカレーパン(上右)
→ちゃんとカレーパンでした笑
カレーにチョコいれるくらいだから
意外と普通に合うんですね
チョコがかかったカカオケーキ(下左)
→チョコを感じるケーキとパンの間くらい
ベルギーのピストレ(下右)
→カカオニブが入ってる非常にシンプルなパン


旅行の1日目だったので

買いすぎても食べきれないし
おやつ兼朝ごぱんになるくらいに
選び抜いたつもりでしたが
やっぱりチョコづくしでした笑


2人で行ったので
じつはまだもう少し買っていて


わけわけパンショコラ
(次の日に砂糖か溶けてしまった)
あんドゥショコラもショコラの実も買いました
ショコラの実が一番好きだったかな〜
いや、コロネかな〜


さすがにもう食べれないかと
10個までは買わず次回へ持ち越しです


クリームパンとかも気になったー


私、普段はチョコあまり食べないんですが
ゴディパンはチョコがくどくなくて
美味しく食べれました♪


でもしばらくはチョコパンは
作らないし食べないかもしれません…笑


久しぶりの東京に心躍るパン屋巡り♪

もちろんこれだけじゃ
終わりません^_^


他にもいろいろ行って食べて
まんまるに
太って帰ってきましたので笑…えない


パン屋巡りブログは続きまーす


&meeパン教室♡


\ 4月Lessonご予約受付中 /
平日レッスンもスタートします!
お問い合わせ・ご予約はこちら♪




お問い合わせ・ご予約↑↑↑ お友だち追加すると 毎月の先行予約案内が届きます♩ 教室LINEから個別メッセージも可能です お申込み後の返信メールが届かない場合は こちらからお問い合わせをお願いします お申込みいただいた方への返信は yahooメールからさせていただきます 届きましたら一度ご返信お願いします^ ^ ◆レッスン日 《8月》 12(土).14(月).20(日).27(…andmeepan.jimdofree.com



毎月第3土曜日の20時!

次月レッスンの先行予約案内を配信します♩
下記クリックしてお友だち追加できます

ID @888pqhts でも検索可能です

3月4月新メニュー オリーブカマンパーニュ

4月リクエストメニュー チェリートマトとアスパラの ピザッチャ 4月リクエストメニュー シナモン香るホットクロスバン




4月リクエストメニュー 米粉のバタージュワッと塩パン

ホームページまたはLINEから

ご予約受付中です♪

お問い合わせ・ご予約はこちら♩


お問い合わせ・ご予約↑↑↑ お友だち追加すると 毎月の先行予約案内が届きます レッスンで使えるポイントカードが ご利用可能に! 教室LINEからでもメッセージ可能です お申込み後の返信メールが届かない場合は こちらからお問い合わせをお願いします お申込みいただいた方への返信は yahooメールからさせていただきます 届きましたら一度ご返信お願いします^ ^ ◆レッスン日 《7月…andmeepan.jimdofree.com

初めてさんもお久しぶりさんも常連さんも
パン作り楽しみたい方はぜひ♡

お気軽にお問い合わせくださいね^ ^

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
mee
北海道出身

パンを食べるのが大好きで焼きたてのパンが食べたくてレシピ本でパン作りを開始。
パン作りを基礎から習いたくなり大手教室へ約5年通う。
違う製法や天然酵母にも興味を持ち、様々な自宅パン教室のレッスンに参加していくうちに
パン作りの楽しさを伝えたい!作ってみたい方のお手伝いをしたい!と思うようになり講師になることを決めました。
想像を膨らませ作りたいパンを形にするのが好きです♡



ページのトップへ戻る