メープルシロップとバナナのケーキ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > メープルシロップとバナナのケーキ

最終更新日:2022/10/1

ルタンド・イクノ(香川県高松市)

誰でも簡単に楽しく作れる教室です

この教室のフォロワー:
1人

ルタンド・イクノ

>>ブログを見る

メープルシロップとバナナのケーキ
2024/4/7 9:15 UP

バナナと豆乳クリームバターとメープルシロップのケーキ。溶かしバターで作るタイプなので簡単にできます オーブンから出したときのバナナの焼けるにおい まったり幸せの香りです。 しかし、バナナやりんごをケーキに使うのを苦手とする方も多いので意見は分かれますが、、 バナナ春巻きも意外と好きである。 煮込んだりんごも大好物。 そして、春は、朝晩の寒暖差疲れにバナナが効くと個人的に思っている。久しぶりに今年はバナナケーキで春始まりです。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
IKUNO
教室主宰 カフェ監修 レシピ提案   香川県出身

地元料理教室に5年通いアシスタントを勤める
カフェ勤務を経て教室開催。
企業、コミュニティセンター講座、子供教室、自宅教室、
卸売り販売等展開
ヨンデンプラザサンポート 通年レッスン


教室からのお知らせ

2016/11/28

竹田恒泰チャンネルにキャラメルナッツのトルテが紹介されました


ページのトップへ戻る