3月のレッスンも無事おわりました♪
急に暖かくなり
また新たな気持ちで4月スタートです!
こんばんは!
大阪の高槻市でパン教室をしています &meeパン教室のmee(みい)と申します
『パン作りが楽しくて続く理由』
その1つを再認識した
3月最後のレッスン♡
毎月お越しくださるMさんと
オリーブカマンパーニュレッスンでした♪
今回はプリザーブドフラワーアレンジの
レッスンも同時に^_^
オリーブカマンパーニュは
こねないパンでのんびり発酵♩
発酵時間を有効活用して
プリザーブドフラワーアレンジへ
お花のほうも2回目のMさんですが
また違う学びが加わって
喜んでもらえたかな♡
とても素敵に作ってもらいました♪
オリーブカマンパーニュを作りながら
アレンジできる具材をお伝えしていて
その話の中から
これもこれもいいかも!と盛り上がり
レッスンでは普段あまり作らないような
組み合わせをしたりしますよ〜
なんて話していて
これだからパン作りは楽しくて
続くんですよね〜♡
とMさん
たしかにそうですよね〜!
アレンジを考えるのがまた楽しい♩
無限に楽しめるのはこれだからなのだ!
と私も再認識しました♪
美味しそうに焼き上がった
オリーブカマンパーニュ♡
話に夢中で写真撮影を
撮影させてもらいました〜笑
オリーブカマンパーニュの材料も揃って すぐに復習されていることでしょう^_^
また作レポも楽しみです♪
&meeパン教室♡
\ 4月Lessonご予約受付中 /
平日レッスンもスタートします!
お問い合わせ・ご予約はこちら♪
お問い合わせ・ご予約↑↑↑ お友だち追加すると 毎月の先行予約案内が届きます♩ 教室LINEから個別メッセージも可能です お申込み後の返信メールが届かない場合は こちらからお問い合わせをお願いします お申込みいただいた方への返信は yahooメールからさせていただきます 届きましたら一度ご返信お願いします^ ^ ◆レッスン日 《8月》 12(土).14(月).20(日).27(…andmeepan.jimdofree.com
毎月第3土曜日の20時!
次月レッスンの先行予約案内を配信します♩
下記クリックしてお友だち追加できます
ID @888pqhts でも検索可能です
3月4月新メニュー オリーブカマンパーニュ
4月リクエストメニュー チェリートマトとアスパラの ピザッチャ 4月リクエストメニュー シナモン香るホットクロスバン
4月リクエストメニュー 米粉のバタージュワッと塩パン
ホームページまたはLINEから
ご予約受付中です♪
お問い合わせ・ご予約はこちら♩
お問い合わせ・ご予約↑↑↑ お友だち追加すると 毎月の先行予約案内が届きます レッスンで使えるポイントカードが ご利用可能に! 教室LINEからでもメッセージ可能です お申込み後の返信メールが届かない場合は こちらからお問い合わせをお願いします お申込みいただいた方への返信は yahooメールからさせていただきます 届きましたら一度ご返信お願いします^ ^ ◆レッスン日 《7月…andmeepan.jimdofree.com
初めてさんもお久しぶりさんも常連さんも
パン作り楽しみたい方はぜひ♡
お気軽にお問い合わせくださいね^ ^
パンを食べるのが大好きで焼きたてのパンが食べたくてレシピ本でパン作りを開始。
パン作りを基礎から習いたくなり大手教室へ約5年通う。
違う製法や天然酵母にも興味を持ち、様々な自宅パン教室のレッスンに参加していくうちに
パン作りの楽しさを伝えたい!作ってみたい方のお手伝いをしたい!と思うようになり講師になることを決めました。
想像を膨らませ作りたいパンを形にするのが好きです♡