クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 牡蠣三昧

最終更新日:2023/12/11

mikiの料理教室(富山県富山市中島)

日本食を中心としたお料理教室です。初心者の方や女性はもちろん男性の方の参加も可能です。

この教室のフォロワー:
11人

mikiの料理教室

>>ブログを見る

牡蠣三昧
2024/3/13 9:49 UP

牡蠣は好きな人は好き、嫌いな人は嫌いとはっきり分かれているみたいです
わたしはモチ前者
この冬はよく食べました
まだまだたべます

牡蠣の中華粥です
あさりと春菊をいれて




牡蠣の土鍋ご飯
人参とごぼう入り




台湾牡蠣オムレツ
オイスターソースで牡蠣感上がりまくり



牡蠣のアヒージョ
意外と枝豆が美味いのです


和食の教室です

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
miki
富山県出身

20年間富山市で「おかずとおやつ miki」というお惣菜のお店を経営する傍ら、日本食を中心とした料理教室を月に2回展開していましたが、「和食」がユネスコ文化遺産に登録されましたことをきっかけに今以上、和食文化の伝承に尽力したいと思っています


教室からのお知らせ

2022/8/3

ブログ更新できません
きっと暑さのせいでしょう(笑)

2014/1/13

今日は餃子!


ページのトップへ戻る