麹を知る始まりは味噌作りから

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 麹を知る始まりは味噌作りから

最終更新日:2024/2/11

シュシュ(岡崎市桜井寺町)

綺麗な水と豊かな自然に囲まれた田舎の小さな教室

この教室のフォロワー:
3人

岡崎市おうちおやつ.パン.麹調味料を使ったお料理教室

>>ブログを見る

麹を知る始まりは味噌作りから
2024/3/7 10:40 UP

愛知県岡崎市
シフォン.パン.麹料理をお伝え
田舎の教室シュシュです





心とお腹がよろこぶ教室
シュシュ𓅯 ⸒


 出張味噌作り終わりました

遅くなりましたが全ての味噌作り週間無事終える事が出来ました


先日のむらさきかんでは
日程が合わない方は教室へ
そして
出張という形で形埜と
新たに下山に行って来ました
形埜の皆様


下山の皆様

もともと味噌を作ってみたい
どこかでやってないか?
そんなこんなで
もしかしたら自分達でもやれる?
そこから始まった味噌作り




     味噌も麹が無ければ出来ない


辿っていけばこの味噌作りが麹との出会いだったね✨
何も分からず麹の世界に足を突っ込み(゜o゜)\(-_-)
麹の料理教室をスタート
そして今年は7種類の麹を醸すなんてね想像もしてなかった笑




次回は2025年
又皆様に会えたら嬉しいです




  ┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈ 


 お勧めの記事 青字クリックしてね^^
   
3月4月レッスンスケジュール 







麹生活レッスンについて 




    台所で醸しごと 




LINE Add Friendlin.ee


各種認定講座

 麹生活マイスター養成講座 値上がり前のラストチャンスです
4月より値上がり決定!!



『麹生活マイスター養成講座受講者様募集します!!』愛知県岡崎市シフォン.パン.麹料理をお伝え田舎の教室シュシュです心とお腹がよろこぶ教室シュシュ𓅯 ⸒プロフィール Y’s kitchen 夕子先生考案麹生活ワ…ameblo.jp



 かんたんシフォンマイスター認定講座(小麦or米粉) リクエストにより開催致します



『【かんたんシフォンマイスター養成講座】について』来てくださってありがとうございます認定講座のひとつかんたんシフォンマイスターって?どんな人がなれるの?⬇一般社団法人かんたんおやつマイスター協会西之園真弓先生…ameblo.jp



 幸せタルト認定講座 リクエストにより開催致します




 キャンセルポリシーについて(必ずご一読下さい) キャンセルポリシーについて


いつもながら教室のメニューが みなさまのお気に入りのひとつになりますように☘️


お問い合わせ
    レッスンお申し込み                 お友達追加していただく際に
メッセージ又はスタンプを押して下さるとどなたかが分かりやすく1対1でのトークが可能になります お友達登録していただくと初回クーポン.特典あります🎁
Instagram
※下記必ずご一読下さい キャンセルポリシーについて
アクセス
岡崎東インターより🚗5分 名鉄本宿駅より🚗7分

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
シュシュ
シュシュ
愛知県出身

子育て時代を終えて自分の好きを仕事にを叶えました。
綺麗な水と豊かな自然の中の小さな教室です。

誰もが笑顔になれる、
おうちおやつとタルト.パンレッスンに併せて麹調味料を使って麹ワンプレートレッスンスタートします。



ページのトップへ戻る