美味しい家庭料理で家族を喜ばせませんか?
今月の教室はちょこちょこおかずのおばんんざい。 鶏の唐揚げ韓国風のたれ ちょっぴり甘くて辛くて酸っぱくて。他の食材でも代用できそう。 大根餅。千切りした大根でお手軽に。大きく作って切り分けます。 コロコロお野菜のサラダ。少し前に食事したお店で食...
結婚・出産を機に料理に目覚め、さまざまな料理コンテストに出場。メディアへのレシピ掲載をきっかけに、2005年より料理教室“シュガーズキッチン”を始める。和・洋・中・エスニックと幅広いメニューを家庭向けにアレンジしたレッスンが好評。自宅教室に加え、地元の野菜農家とコラボした野菜教室や、食育の一環として魚料理教室・郷土料理教室なども展開。