クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ロッティオランへ

最終更新日:2021/3/16

Roti Kami Baking School(愛知県名古屋市守山区)

Roti Kami インドネシア語で私たちのパン。自分たちのための安心で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
10人

きゃみのブログ

>>ブログを見る

ロッティオランへ
2024/1/24 22:53 UP

こんばんは♪


さむ〜い


これが本当の寒さですね!


顔が痛い。。。背中も痛い 笑


なんなら、膝も痛い




昨日は、雪が降らなくって本当に良かった


今年初のロッティオランのレッスンに行ってきました。


お教室に入るとすでにいい香り〜




ライ麦入りのリュスティック✨




ライポーリッジのメイプルセサミ✨


両方とも京小麦で湯ゲル入り。


湯ゲルを使うといろんな利点が


そして湯ゲルを更に発展させて。。。


京小麦🌾も始めて使うお粉で興味深いものでした。


小麦選びの気をつける点、最近使っている


お粉と照らし合わせなるほど〜と


頭の中が整理できました




試食はアシスタントさんの


カボチャとキノコのクリーム煮


優しいお味でパンとよく合いました




私の焼いたパン達


メープルセサミのクープがハンドバッグみたいで


可愛いです。


成形も楽しかった


沢山の学びありがとうございました✨




お持ち帰りの生地は。




先ほど焼き上がりました♪




底がこんがりさん


ゴーダチーズたっぷり入れたけど




カットしたら💧


どこですか?

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
しみず みわ

短大食物栄養科卒業後広島の洋菓子店に就職。
結婚後、名古屋の洋菓子店、パン屋にて働く。
JHBS講師免許習得後、自宅パン教室を開催する。
JHBS師範。ティロワディプロマ習得。現在も積極的にパンの勉強の為教室に通っています。



ページのトップへ戻る