11.12月レッスンメニュー&スケジュールをアップしてます!

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最終更新日:2022/6/16

おうちパン教室komichi(大阪府大阪市天王寺区)

製パン経験者が丁寧にレッスン!レーズンや酒種を使った自家製酵母パン、バゲットレッスン♪

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大阪市天王寺区・自家製天然酵母のおうちパン教室*komichi*

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11.12月レッスンメニュー&スケジュールをアップしてます!
2023/11/11 8:05 UP

​​大阪市天王寺区の自宅で、自家製酵母とバゲットパン教室を営んでおります(^^)
ご興味ございましたら、ぜひhttps://komichi-bread.com

TOP - おうちパン教室komichi生地に触れる心地よさ小麦粉がパンになるワクワク焼きたてパンの香ばしさ 「パン作りって楽しい!」 そんな思いを沢komichi-bread.com へお越しください!


インスタも更新中です
今までのレッスンメニューはインスタからご覧頂けます♪


遅くなりましたが💦
11.12月レッスンメニューとスケジュールをホームページにアップしました‼️


クリスマスを楽しむ可愛いパンや、ディナーと一緒に食べて頂きたいパンなど、年末らしいラインナップとなっております(笑)


そして!
年末と言えば恒例のシュトーレンレッスンが始まってます🎄


今年のシュトーレンは「紅茶」☕️
アールグレイ茶葉を練り込んだ生地を焼き上げたら、フォションの紅茶リキュールをたっぷり塗ります。
アルコールは1週間くらいで飛びますが、紅茶の香りはしっかり残り、2〜3週間目が食べ頃です♪
毎年大人気のシュトーレンレッスン、ぜひ焼きに来て下さいね😊


いよいよ今年もあと2ヶ月😭
10月は体調不良祭りだったので、私の年内の目標は「風邪をひかない」、です(笑)
皆様も体調お気をつけて、暖かくしてお過ごしくださいね!

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先生情報
中島

パンは作るのも食べるのも好きで、気が付けば脱サラしてパン屋で働くことに。数軒のパン屋で製パン経験あり。
メープルキッチンディプロマ、食育アドバイザー資格取得。
第二回シュトレンコンテストアマチュア部門入賞「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」
初心者さんからマニアさんまで、満足頂ける教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2019/1/9

第二回シュトーレンコンテストのアマチュア部門にて、昨年末限定レッスンの「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」が入賞致しました!感謝をこめて2月にリバイバルレッスンを予定しています。詳細決定次第、HPかブログ、インスタにUP致します。ご希望ございましたらぜひご連絡ください♪

2016/12/17

2017年1月レッスンメニューとスケジュールをUPしました!
また一年、よろしくお願いいたします♪

2016/11/15

12月レッスン&スケジュールをUPしました!12月は生姜酵母を使ったメニュー!冬を楽しめるパンをご紹介しています♪


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