現在、教室は運営を休止しております。
こんばんは!さやはなブルームです✨
遅ればせながら2023年のご挨拶をさせていただきます!
(まだギリギリ1月・・・)
本年もどうぞよろしくお願いいたします
実は昨年の11月から、新しい学びを始めてました
もちろんお花絞りです
講師といえども、ブラッシュアップしてくことは大切だし、
新しく窮したものを、いらしていただく生徒さまにもアウトプットし、
シェアできるので、大事だと思ってます
ですが、レッスンや日常生活と並行しながらの
受講はなかなかたい変な時もありまして
ついつい詰め込んでしまって、辛くなってから気がつく、という悪いクセが
抜けないのか、もれなく今回も途中からしんどくなってしまって
楽しいことを一生懸命取り組む好奇心旺盛な私ですが、
何事もバランスをとりながら、が大事ですね
そうそう、昨年は初めてインスタのDMからご縁をいただき、
初めて子供向けのクリスマスマルシェにも出店しました
ブログが全然更新できてませんでしたが
インスタのストーリーは上げてました
振り返りのイベントは結構あったのですが、
今日は先のこと、これからのことをお伝えさせて頂きますね
まず、和なはの認定講師講座は来月2月に開催いたします!
貴重な日曜日クラスとなります
お日にちは2/12、19、26 の3日間コース。
すでにお二人決まっておりますので、あと1名募集いたします
講座詳細はこちらをご確認くださいね♡
あんこのお花®️認定資格講座 | あんこのお花®・フラワーケーキ・おはぎ・グルテンフリー・ヴィーガンアイシングクッキー 和なはアートフード協会あんこのお花| 教室 | 和菓子 | グルテンフリー |東京 | 大阪 | 福岡 | 名古屋 | あんフラワー | あんフラワー教室wanaha-artfood.com
お申込ご希望の方は、上記協会のホームページ、またはInstagramのDMへご連絡ください!
さやはな🌸和なは あんこのお花®健康スイーツ教室×発酵食品 講師 (@sayahana_bloom) • Instagram photos and videos2,255 Followers, 1,875 Following, 160 Posts - See Instagram photos and videos from さやはな🌸和なは あんこのお花®健康スイーツ教室×発酵食品 講師 (@sayahana_bloom)www.instagram.com
3月以降の資格講座は未定となっております
次に、和なはの単発レッスン、基礎レッスン・クッキー・プリンセスおはぎなどは、
当面リクエスト開催とさせていただきます。
予約サイト、アイニーに掲載しておりますので、気になるレッスンはお問い合わせいただけましたら幸いです。
さやはなブルームのプロフィール | aini(アイニー)和なはアートフード協会所属、和なは認定講師のさやはなブルームです🌸 スイーツ、特に和菓子が大好き🍡 食の大切さを再認識し、最近では食から心身ともに健康になることがブームです! 新卒から勤めた出版社を退職後、あんこのお花®の美しさに見...helloaini.com
アイニーのサイトでも一部オリジナルの単発メニューを入れましたが、
今年は、オリジナルのメニューを季節のお花を中心に、プチイベント的な感じで、
カフェスペースをお借りして開催していこうと企画してます
試験的に3月まで、モニター価格で開催を致します。
1月はすでに終えてしまったのですが・・・ゴメンナサイ
お正月らしく、椿のミニボックスレッスンをしました!
升に餅米を入れて、その上に紅白の椿を敷き詰めました!!
そして2月と3月は、、、
マーガレットのお花を絞ります🌼
土台は、米粉のレモンケーキ🍋✨✨
こちらは
2/20(月)10:30〜
東急目黒線 武蔵小山駅最寄り:寄り道和カフェぷくぷく堂さんのカフェにて。
3/23(木)10:30〜
京急線 青物横丁駅最寄り:日本茶専門店「茶箱」さんにて
開催いたします
まだまだお席ございます♪
卒業シーズンのお祝いにプレゼントでお渡しするのもいいですね
マーガレットはこちら
黄色の花芯がキュートです😻
マーガレットの次はチョコわらび餅に梅と桜を絞ります🌸
お日にちは
2/23(木祝) 10:30〜
京急線 青物横丁駅最寄り 日本茶専門店「茶箱」さんにて
3/20(月)10:30〜
東急目黒線 武蔵小山駅最寄り 寄り道和カフェぷくぷく堂さんにて
さやはなパティシエ部のあこ先生が、
チョコクリームのレシピ開発から始めてくれたので、
市販のチョコではない安全な素材です!
もちもちのわらび餅とあんこの相性が抜群なんです💖
こちらのご予約は、アイニーからお待ちしております!
さやはなブルームのプロフィール | aini(アイニー)和なはアートフード協会所属、和なは認定講師のさやはなブルームです🌸 スイーツ、特に和菓子が大好き🍡 食の大切さを再認識し、最近では食から心身ともに健康になることがブームです! 新卒から勤めた出版社を退職後、あんこのお花®の美しさに見...helloaini.com
4月以降も、季節に合ったお花をメインに展開していきますので
どうぞお楽しみにしてくださいね〜💡✨
本日もお読みいただきありがとうございます☆
出版社を退職後、自宅にて発酵ドリンク教室を開催。
同時期に、あんこで作るお花絞り教室を開講
発酵食品の素晴らしさを再認識し、発酵調味料作り教室開催
お菓子から健康を考える講座制作中。
・ALA和花スイーツ認定講師取得(花くっきー、花おはぎ、花もなか、花しふぉんレッスンも可)
・和なはアートフード協会和なは上級認定講師資格取得。
・アブリコロ認定講座受講
◎食品衛生責任者