12月 お教室日程 & ご留意点(必読)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 12月 お教室日程 & ご留意点(必読)

最終更新日:2023/10/20

Salon de LEE(福岡県福岡市東区香椎駅前)

身も心も穏やかに、美味しく楽しいひと時をご一緒して頂けます。

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
89人

料理教室 Salon de LEE

>>ブログを見る

12月 お教室日程 & ご留意点(必読)
2022/11/22 23:35 UP

 
 
 
福岡よりこんばんは✧
 
明日のレッスン準備と並行して、
とうとう、本年最後の日程ご案内です(◎_◎;)
早い早い早~~~い。。。ですね。
 
組みたいレッスンは多数あれど、
スケジュール日程が足りません( ノД`)シクシク…
 
12月~1月は共に
1週程、日程が限られます中、極力、通常レッスンを外さず、という事で
ちょっとハードになりますが、
頑張ってみます。
 
 
 
 
 
 
レッスン日程に下がられる前に、
 
前回も、色を変えサイズを変え強調したにも関わらず、
とにかく、文面をしっかり読まずに下りる方が未だにいらっしゃる事、
残念に思います。
と言いますかもう、不思議な思いです。。
 
 
 
節目ごとに注意事項も綴っており増す為、
生徒さんであられる方は、
全て、お目を通してくださいませね~!!
 
 
 
 
この時期は特にメールが大変混み合います。
お申し込みメールは極力1通完結!!
(確認の要る際&プライベートメールは別です。)
一度で済む要件はまとまてお願い致します!!
次の方への返信が遅れますのでm(__)m
 
 
 
 
福岡クラスの皆様は、可能な限りで(クラス違いもOK),
第二希望まで頂けますとお入りやすくなります。
 
 
 
 
レッスン当日朝のお電話は極力お控え下さい!!
朝はとてもバタバタと準備にとりかかっております。
特に遅刻等、ご自身の問題の際は尚更、
全てメールで承ります。
(よほどの事の際は例外です。)
 
 
 
 
 
 
年間を通してになりますが、
理由のある場合を除き、お時間厳守でお願い致します。
県外からいらしても、しっかり守られますよ~。
また、福岡サロンのご入室可能時間は、15分前からです。
遅刻の方へのウェルカムドリンクは、
私の手を止めます(=皆さんのお時間を止める)為、
ご提供出来ない事があります。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
では、参ります。
 
上記をキチンと読まれた方だけ、ご覧下さいませよ~✧
 
お申し込みは、極力、キャンセルの無き様、
しっかりご確認の上、宜しくお願い致します💖
 
 
12/4(日) ハウスドクター 韓国料理 休日クラス
12/5(月) ハウスドクター 韓国料理 平日クラス
12/8(木) ユーパル 夜間韓国料理クラス
12/9(金) 北九州出張レッスン チームA(11:30~)
12/11(日)合同ガス 日韓お節レッスン(年越しそば)(10:00~)
12/12(月)合同ガス 韓国料理クラス
12/14(水)ハウスドクター お菓子レッスン(9:00~13:30)
12/15(木)北九州 韓国料理 出張レッスン チームD
12/18(日)~20(火) 福岡 韓国料理クラス
12/21(水)福岡 クリスマス お菓子クラス
12/23(金)~24(土) 日韓お節レッスン(年越しそば)(10:00~)
12/30(金)年末 販売会 詳細後日
福岡 柚子茶 デモレッスン可能日
12/18(日)~21(火)後半クラス  
12/23(金)後半クラス 
 
 
 
 
 
12/11(日)下関 日韓お節レッスン 

こちらの中から6~7品と
韓国要素(結び昆布等)を若干、組み込んでお伝えします。
基本の黒豆・ローストビーフ、力作の年越しそば蕎麦は組みます。
上記3点は毎年、活躍大になられる筈です^^
 
黒豆は、シンプル製法ながら各地で大変好評頂いておりますので、
こちら未レッスンの方へは長きに渡りお役に立てると思います^^
 
レッスン日まで、製作に費やせる時間が未知数で、
新作に関しましてはお干菓子?的な物1品・・までしか現地点、頭にありませんので、
ご希望はご了承の上、お願い致します。
AM10:00~PM3:00前後
下関はお取り分けスタイル 6500円
メニューは予告なく変更になる事があります。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
12/18(日)~20(火) 福岡 韓国料理クラス

ン___、、、と、今のところ、
メインは韓流ローストチキンの予定です。
 
年末恒例のバージョンアップクラス。
6500円
 
 
 
 
 
 
 
 
 
12/21(水)福岡 クリスマスのお菓子クラス

バナーヌショコラ
 
ン___、、、と
が多い(≧▽≦;)
もう一品と悩んでおりますが・・・
 
初歩の方対象です。
 
ラフなクリスマスランチのバージョンアップクラス
5500円
基本、ケーキのお持ち帰りスタイルではありません。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
12/23(金)~24(土) 日韓お節レッスン(&年越しそば)

こちらは過去画像。
メニュー構成は若干、変わりますが、
基本の黒豆、(韓流または和)田作り,菊花蕪、ローストビーフ、韓流結び昆布、年越しそば他・・・
予定しております。
 
AM10:00~PM3:00前後
7000円
 
下関同様、黒豆、ローストビーフ、年越しそば未レッスンの方へは大変お薦めです。
菊花蕪もお店のものに遜色ありません^^v
 
 
 
 
 
 
※各クラス、メニューは予告なく変更になる事があります。
 
 
 
 
 
 
そして、
今年も柚子茶のシーズンとなりました。
下関は大多数の方々レッスン済みにつき、
今季の開催はございません。
 
福岡は、スケジュールが別に組めない為、
これまでの季節ものシリーズ同様、
各レッスン後、少数様単位で
名産地のオーガニック柚子を含む食材お渡し込みの
短時間 デモンストレーションレッスンとさせて頂きます。
 

韓国のお茶の種類は計り知れない程あれど、
ダントツ、人気のお茶がやはり、こちらです!!
 
私のこだわりのカット法に心折れる方々もいらっしゃる中^^、
その手法から、
世界一やさしい柚子茶と自負しております。
 
こちらを習得されると、
市販の柚子茶が頂けなくなりますよ♫
 
そして、料亭さん並の柚子大根がアッという間に作れます( *´艸`)
パンにヨーグルトにドレッシングにソース、
そしてマリネ等・・・活用の幅大です。
 
福岡 柚子茶 デモレッスン可能日
下記レッスン終了後のPM3:00過ぎ~PM4:00前
12/18(日)~21(火)
12/23(金)
※21日と23日は、お時間、若干押します
4000円
 
皆さんも師走の多忙期、
別日より、いらしたついでのご受講が
良いかも知れませんね。
 
 
 
 
 
 
レシピ参加につきまして、
12月分に関しましては各クラスにて
お伝え致します。
 
 
 
 
 
 
さてと、
またまた日程投稿に、2時間以上経過しました(>0<)
詳細アップを今か今かとお待ちの生徒さん方、
お待たせ致しました(*^^*)
 
本来は下関~福岡と洋食の新作レッスン等もしたいのですが、
どうにもこうにも、
試作準備の時間と、
日程が取れません。。。
 
また来年、無理の無いタイミングで致しましょう。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
李 麗愛
李 麗愛
料理教室 Salon de LEE主宰   山口県出身

ソウルにて韓国ドラマ≪宮廷女官 チャングムの誓い≫監修者に師事。
ソウル 宮中飲食研究院,宮中餅菓研究院にて韓国料理・韓菓の研究。
フランスはパリにて製菓学校留学後、お菓子教室も開催中。
ソウル,パリはじめ、世界10数ヶ国を巡りながら感じ得た知識を生かしつつ、下関,北九州,福岡にて料理教室開催中。



ページのトップへ戻る