プロテインパウダーを使ったスイーツ、料理をはじめ低糖質、グルテンフリーにも着目!
現在、教室は運営を休止しております。
ゆきの花穂 仲沼純子です😊(千葉県)
子供の頃から
食べることが好き🙋つくるのも楽しい🙌
それは、料理上手な母の影響だと思います。
疲れていても、手間隙かけた分美味しいでしょ?と
惜しまずに、食事の支度をしてくれていたものです😌
結婚、出産👧
赤ちゃんが粉ミルクを飲む姿を見て!
主人が「自分もプロテイン飲んだら大きくなるかな?」
と、育児開始と同時にトレーニングが始まったんです‼️
そらから、家にプロテインが日常にあるように✨
当時のプロテインは、飲むのに苦労してましたね!
今はホントに美味しい😋
トレーニング本気❗からボディビル競技になり
減量がはじまりました
減量って何食べるの?甘いものが好きな主人には
初めての減量はホントにきつく見えました😱
減量中でも、食べれるスイーツはどうやったら
つくれるのか?
そこで、プロテインスイーツに出会い✨
プロテインパウダーを使うことで、高タンパクで
糖質を抑えたスイーツが作れることを知りました!
そして、胃腸を温めること!
米は体を温めると教わり。
パンが好きな主人に、米で作ったパンなら
胃腸を温めることにもなる!と
米粉パンを学びました❗
家族にも、米粉パンを喜んで食べて貰えるようになり、
米粉パンでこんな素敵なパンがつくれるの?
こんな食感がつくれるの?という驚きと
米粉パンと、プロテインの組み合わせで、
グルテンフリーで高タンパク、低糖質なパンがつくれないかと、研究しております
主人のボディビル大会を目指す食事面のサポートで高たんぱく質食で低カロリーの物を作り始めました。
仕事も調理師の免許を持っているので、調理関係の仕事をしています。
山崎志保さんのプロテインスイーツ®と出会い、今では志保さん指導の元、教室を行う様になりました。
この教室に来られる皆さんにも、誰かの為、又は自分の為にワクワクして頂ける様な楽しい教室にしていきます。