前回バタークリームでナッペの練習をしましたが、2回目は生クリームです!
バタークリームとは違った感覚。
ひたすらナッペ練習。
バターと違って生クリームの状態が変わっていく。
だんだん現実を受け入れていく練習。
生クリームの限界までナッペ練習して、最後の一台をナッペしてお持ち帰り。
なかなかいけてます。
上達中
昼からの絞り。
こちらも生クリームでおさらい中。
ポイントを思い出しながら、
リズムに乗って。
こちらも生クリームで。
向きと動かし方をしっかり覚えて〜♡
最後は絞り出しクッキーで絞り練習。
上手〜♡
ポイントおさえてます!
しっかり絞って美味しく食べる!
これなら練習も苦じゃないよね?
自分が好きな口金を見つけたかなー?
ひたすら練習が2回続き、次回は3回目。
最終日です!
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、福岡の洋菓子店に9年勤務、出産を機に退職し自宅お菓子教室を始める。
5年越しにパートで復帰。傍で教室続行中です。