いよいよ2週間ごとのレッスン3回目。
1ヶ月半をえて、上達しているのでしょうか!
まずはナッペ強化レッスン
生クリームでナッペ。
お互いを見ながら、褒め合いながら♡
お昼からの絞りレッスンの方の分までナッペしてもらいました。
ナッペ強化レッスンの2人は桃の生デコレーションにして卒業!
まさかの写真がない
ナッペ上達してます!!
絞り強化レッスンの方は、このナッペをしたケーキに絞ってデコレーション
自分が使いたい!と思う口金を選んで絞ってもらいました。
エレガントにバラを絞る🌹
使った口金とパシャリ
強化レッスンをしなきゃ出会わなかった口金(絞り)もありましたね
ナッペも絞りもクリームの状態が決めて。
自分好みの固さを見つけて、あとは練習あるのみ
強化レッスンに参加してくださった方々が
参加してよかったと思っていただけたようで安心しました
角度等、ポイントとリズムを忘れずに楽しくデコレーションしてくださいね
便利な時代と共に、ネットや本を見てお菓子を作れる方が増えてきました
私のお菓子教室では、その先も応援したいな、と思い強化レッスン3回コースで技術を教えてます
気になる方は是非お問合せください
Instagramもやってます
#お菓子教室pakupakuで探してね
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、福岡の洋菓子店に9年勤務、出産を機に退職し自宅お菓子教室を始める。
5年越しにパートで復帰。傍で教室続行中です。