こだわりの素材で作る、身体に優しく安心して食べられる、美味しい可愛いお菓子教室
hana.yume
あんこのお花&ヴィーガン・グルテンフリーお菓子教室
グルテンフリー
白砂糖不使用
バター不使用
合成着色料不使用
野菜やお茶など天然のもので色つけ
無添加
身体に優しい
安心して食べられるお菓子
あんこのお花®︎
♡
ヴィーガンアイシングクッキー ♡ ヴィーガン・グルテンフリーの
スイーツ教室
先日、
ヴィーガンアイシングクッキーの
親子レッスンを開催しました🍪
お誕生日のお祝いで
アニバーサリー用のクッキーに
アイシングするレッスン♫
2歳の弟くんのために
4歳のお兄ちゃんが
一生懸命作ってくれました✨
4歳男の子
初めてのアイシングクッキーに
とっても集中してましたよ😆
「もっとやりたい〜‼️」
という声が何度も聞こえてきました✨
ママさんからも
「こんなに集中しててスゴイ‼️」と
お話しされてらっしゃいました。
たくさんあったクッキーも
あっという間にアイシングして
達成感や満足感を味わっていただけました😊
男の子とママさんの合作がこちら
↓↓↓
改めて、
2歳のお誕生日
おめでとうございます㊗️🎉
これからも健やかに成長されることを
お祈りしております✨
また、余ったアイシングクリームも
クッキングシートに絞って
楽しんでらっしゃいました!
アイシングクリームを扱う作業は
手指を使うので
幼少期の取組みでは
育脳になり
手指の巧緻性が高まって
脳が活性化する効果もあります✨
特に、親指・人差し指・中指の
3本指を使うので
お箸持ちや
えんぴつ持ちにもつながります❗️
親子で集中力が高まり
脳も活性化する
楽しいレッスンとなりました♫
もちろん、合成着色料は不使用
野菜などの天然のもので色をつけています♪
身体に優しいので
お子様も安心して召し上がれます✨
ヴィーガンアイシングクッキーのレッスンは
リクエストにて受付しております☺️
リクエストは公式LINEに
お気軽にお声掛けください✨
今後のレッスン情報なども
公式LINEよりお知らせします!
ぜひお友達登録してくださいね💕
Instagramもぜひチェックしてみて下さい❤️
Instagram♡
身体に優しいあんこのお花®︎&ヴィーガン・グルテンフリーお菓子教室 on Instagram: "ご覧いただきありがとうございます。グルテンフリー&バター・卵・白砂糖・乳・合成着色料全て不使用野菜やお茶など天然のもので色つけしていますお子様も安心して召し上がれる身体に優しいヴィーガンアイシングクッキーです♡本日はお子様向けのアイシングレッスンでした!2歳のお誕生日のお祝いに4歳のお兄ちゃんが弟さんのために一生懸命作ってらっしゃいました!アイシングクリームを扱う動…身体に優しいあんこのお花®︎&ヴィーガン・グルテンフリーお菓子教室 shared a post on Instagram: "ご覧いただきありがとうございます。グルテンフリー&バター・卵・白砂糖・乳・合成着色料全て不使用野菜やお茶など天然のもので色つけしていますお子様も安心して召し上がれる身体に優しいヴィーガンアイシングクッキーです♡本…www.instagram.com
和なはアートフード協会 上級認定講師
グルテンフリー、ヴィーガンスイーツお菓子教室主催。
小麦粉・バター・合成着色料・白砂糖不使用をモットーに
身体に優しく、安心して食べられる
こだわりの素材で
あんこのお花®︎、
ヴィーガンアイシングクッキー
ペットスイーツ教室を開催。