お子さんと一緒に通えるパン教室です。定番パンから大人なパン…色んなパンを作りましょう!
兵庫県尼崎市のパン教室M's(エムズ)工房です オンラインパン教室開講中です!
1年中楽しめるシュトレンシリーズ
大好評‼️ びっくらぽんな時短で しかも今までで1番美味しい!と 言わせてしまうシュトレンシリーズ✨
令和3年のクリスマスから ずーっとロングランで 好評頂いていますシュトレン。
1年中楽しめるシュトレンとして 季節ごとに紹介出来たらと思います♡
シュトレンは7種類♡ (これからも増えていく予定)
①キャラメルナッツのシュトレン
ドライフルーツやナッツを事前に仕込まなくても 大丈夫‼️当日に仕込む‼️
それもこのシュトレン 作り始めて45分程で オーブン。 あとは焼き上がりを待つだけ。
そして、美味しい✨
②サマーシュトレン(レモン)
レモン風味の爽やかな
シュトレンです♡
たっぷりなレモンピールに
クリームチーズ♡
隠し味?に
いつものアレが入っています😁
ナッツはお好きなモノを♡
レシピは胡桃です。
③ティラミスシュトレン
生地にマスカポーネチーズ
フィリングは珈琲味
間違いなく美味しい組合せ♡
ナントナント
イーストを入れてから30分で
オーブンへ✨
時短ですが、時短を感じさせない
コレは6つとも共通してます。
※⑦グルテンフリー桜餅シュトレン
は作り方が違います、、
④生チョコ風シュトレン
生チョコって
気になりますよねー♡
⑤林檎と塩キャラメルのシュトレン
全粒粉を使ったところが
今までと違うシュトレン。
ザクザクとした
全粒粉らしい食感も。
塩キャラメルの美味しさも
是非味わって欲しいシュトレン♡
⑥お月見シュトレン
このシュトレンなのに
お茶🍵に合う和風シュトレン
白玉団子にあんこに
仕上げのきな粉✨
あんこ好き、きな粉好きには
堪らないシュトレンです♡
⑦グルテンフリー桜餅シュトレン 米粉のシュトレンです。
米粉のシュトレンは食べたことあっても
『米粉の桜餅』のシュトレンは
食べたことがないのでは?
外は『カリッ』
中はしっとり『桜餅だー!』
と叫んでしまう🤭
春の和風シュトレン🌸
もちろん日持ちもします。
冷凍庫で3ヶ月。
変わり種シュトレンです
◆申し込み、お問い合わせ方法
下記のフォームからかLINEからお気軽にお問合せください。
↓↓↓
>>お問合せ・ご予約フォーム
【LINEからのお申しこみはこちら】
食べる事・習い事が大好きで、大手パン教室2校でイースト・天然酵母を学びライセンス取得。
有名パン屋さんその他多数のパン教室でパン作りを学ぶ。
自宅にてパン教室開講。その間も食育ボランティアや幼児教室のフリー講師として勤務。
◎食品衛生管理者・幼稚園教諭・保育士
◎資格取得(ファイナンシャルプランナー)の息抜きがパン作りでした。
『美味しい癒し』に活用して下さいね。