1年中楽しめるシュトレンシリーズ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 1年中楽しめるシュトレンシリーズ

最終更新日:2022/9/7

パン教室M's工房(兵庫県尼崎市)

お子さんと一緒に通えるパン教室です。定番パンから大人なパン…色んなパンを作りましょう!

この教室のフォロワー:
5人

《尼崎・大阪・西宮》大人と親子パン教室★パン教室M's(エムズ)工房

>>ブログを見る

1年中楽しめるシュトレンシリーズ
2024/2/25 15:45 UP

兵庫県尼崎市のパン教室M's(エムズ)工房です オンラインパン教室開講中です!

  1年中楽しめるシュトレンシリーズ

大好評‼️ びっくらぽんな時短で しかも今までで1番美味しい!と 言わせてしまうシュトレンシリーズ✨



令和3年のクリスマスから ずーっとロングランで 好評頂いていますシュトレン。

1年中楽しめるシュトレンとして 季節ごとに紹介出来たらと思います♡
シュトレンは7種類♡ (これからも増えていく予定)


①キャラメルナッツのシュトレン 




ドライフルーツやナッツを事前に仕込まなくても 大丈夫‼️当日に仕込む‼️
それもこのシュトレン 作り始めて45分程で オーブン。 あとは焼き上がりを待つだけ。

そして、美味しい✨

②サマーシュトレン(レモン) 



レモン風味の爽やかな
シュトレンです♡



たっぷりなレモンピールに
クリームチーズ♡
隠し味?に
いつものアレが入っています😁


ナッツはお好きなモノを♡
レシピは胡桃です。




③ティラミスシュトレン 

生地にマスカポーネチーズ
フィリングは珈琲味
間違いなく美味しい組合せ♡


ナントナント
イーストを入れてから30分で
オーブンへ✨
時短ですが、時短を感じさせない
コレは6つとも共通してます。


※⑦グルテンフリー桜餅シュトレン
は作り方が違います、、




④生チョコ風シュトレン 


生チョコって
気になりますよねー♡ 


​⑤林檎と塩キャラメルのシュトレン 




全粒粉を使ったところが
今までと違うシュトレン。


ザクザクとした
全粒粉らしい食感も。
塩キャラメルの美味しさも
是非味わって欲しいシュトレン♡


⑥お月見シュトレン 



このシュトレンなのに
お茶🍵に合う和風シュトレン


白玉団子にあんこに
仕上げのきな粉✨
あんこ好き、きな粉好きには
堪らないシュトレンです♡


​⑦グルテンフリー桜餅シュトレン  米粉のシュトレンです。
米粉のシュトレンは食べたことあっても


『米粉の桜餅』のシュトレンは
食べたことがないのでは?


外は『カリッ』
中はしっとり『桜餅だー!』
と叫んでしまう🤭
春の和風シュトレン🌸


もちろん日持ちもします。
冷凍庫で3ヶ月。


変わり種シュトレンです








◆申し込み、お問い合わせ方法
 
下記のフォームからかLINEからお気軽にお問合せください。
↓↓↓
>>お問合せ・ご予約フォーム


【LINEからのお申しこみはこちら】

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
生橋 麻里子
生橋 麻里子

食べる事・習い事が大好きで、大手パン教室2校でイースト・天然酵母を学びライセンス取得。
有名パン屋さんその他多数のパン教室でパン作りを学ぶ。
自宅にてパン教室開講。その間も食育ボランティアや幼児教室のフリー講師として勤務。
◎食品衛生管理者・幼稚園教諭・保育士
◎資格取得(ファイナンシャルプランナー)の息抜きがパン作りでした。
『美味しい癒し』に活用して下さいね。



ページのトップへ戻る