クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月のレッスンレポ〜②

最終更新日:2021/5/26

お菓子教室 pakupaku(福岡市南区)

現場でのパティシエ経験を生かした、家庭で出来るお菓子を教えています。

この教室のフォロワー:
8人

福岡市南区自宅お菓子教室pakupakuのブログ

>>ブログを見る

5月のレッスンレポ〜②
2022/6/20 9:27 UP

5月はマンツーマンレッスンが続きました。


いつも遠くから来てくださるmさん。
この日はズコットケーキ。


スポンジケーキを焼いたらゴールが見える簡単さ。
中にはナッツとチョコがたっぷり♡
アーモンドチョコをつかって手抜きもできます🍫


うちの教室では
こだわり派と手抜き派、どちらにも対応してますよーどちらも知っとくといいですよね♡
自己流ではありますが、こっちの方が綺麗なのでスポンジは三角に切らずに一気に押し込みタイプ


綺麗にココアがかけれてます


次の日もマンツーマンレッスン
この日はマカロン
水色を選びました
作り方を説明しながら確実に。


ドキッとすることもあったけど、
綺麗に焼けましたー!




両日、お茶タイムは
スコーンandイタリアンプリン🍮








それから、5月最後はナッペを重視したマンツーマンレッスン


コーヒー味のモカケーキを作りました


ナッペ難しいよねー
イメトレしながら理解しながら綺麗にできました!あとは練習あるのみ!





小丸の口金で絞って完成


シンプルで美味しいのよー
立派なメロンを持ってきてくださって… 
メロンのフルーツサンドを作りました


可愛い




マンツーマンで盛りだくさん




いつもブログを見てくださりありがとうございます〜
お問い合わせ等はこちらから




教室日程や相席募集等、配信します


Instagramも#お菓子教室pakupakuでさがしてください


@pakupaku8989machikoです

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
まちこ
まちこ
お菓子教室主宰   鹿児島県出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、福岡の洋菓子店に9年勤務、出産を機に退職し自宅お菓子教室を始める。
5年越しにパートで復帰。傍で教室続行中です。



ページのトップへ戻る