7月前半のメニューです。(7/2~14まで)
・明太うどん
・ちくわの磯辺揚げ
・モロヘイヤとわかめのお浸し
ジメジメした梅雨の真っ最中でしょうか。
前半はツルッといける、うどんがメインの
メニューです。
一品目は、見た目も可愛い明太子を
ふんだんに使ったピンクの冷やしうどんです。
忙しい時にチャチャっと作れて美味しい。
トマトをトッピングしさらに赤く、
食欲をそそります。
二品目は、うどんのお供と言ったら
ちくわの磯辺揚げですよね?
言わずと知れた名脇役です。
三品目は、旬のお野菜モロヘイヤを
サッパリといただきましょう。
わかめとの相性も良いですよ。
お楽しみに〜。
川越もたもた料理教室
調理師免許取得。漢方・薬膳検定取得。
料理教室勤務後、自宅にて開業。