【プロから学ぶ!】シリーズが大阪で始動

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【プロから学ぶ!】シリーズが大阪で始動

最終更新日:2021/12/17

かんたん教室 Y's Kitchien(大阪府大阪市鶴見区)

かんたん!!楽しい!!レッスン!!!あなたのやる気を応援する教室です。

村川靖枝 麹と野菜のレッスンサロン オトナとコドモのかんたん教室 Y's Kitchen @大阪市今福鶴見

>>ブログを見る

【プロから学ぶ!】シリーズが大阪で始動
2022/4/5 18:41 UP

     大阪今福鶴見    かんたんお料理教室   Y's  kitchen       こんにちは😃   とことこ®︎大阪鶴見校 はらぺこキッズの村川靖枝です。


プロから学ぶ! in  OSAKA 2022.4.2 Sat.








とことこ本部開催の 【プロから学ぶ!】シリーズが 今期から 大阪でも始動しました \(^^)/
大阪のチーフアシスタントを 務めさせていただきます 村川靖枝です❣️


こどもたちに、楽しく 本物のフランス料理の味を 知ってもらい こどもたちの五感を育みます。
みなさま これから よろしくお願いいたします。


大阪のプロは 藤本 喜寛シェフ✨
数々の企業さまの顧問をされており こどもたちにも とっても優しい❤️ そして おしゃべりがとっても楽しい❤️


第1回のメニューは 【フランス料理】 ・フランス産鴨のロティ・オレンジソース ・フレンチフライドポテトのチーズ焼き ・かぼちゃのスープ ・ロールパン







そして シェフからこどもたちに チョコケーキフレンチトースト風を プレゼントしていただきました✨


初めて触った食材であろう 【鴨】
切れ目を入れ 塩胡椒し フライパンで焼きます。


サロンに 鴨の焼く匂いと オレンジソースの香りが いっぱいになる頃には こどもたちの緊張がとれ シェフに質問のオンパレードでした。 笑笑


藤本シェフから フォークとナイフの使い方を レクチャーをしてもらい こどもたちも 小さな手で、ぎこちなくでも 立派にマナーに沿って 美味しく鴨をいただきました。
こどもたちの自信につながったに 違いない❣️











次回のプロから学ぶは ⭕️夏休み ・7月30日(土)10時〜13時 【イタリア料理〜本格手打ちパスタコース】
⭕️冬休み ・12月18日(日)10時〜13時 【クリスマス料理〜ローストビーフ       orローストチキンコース】
ぜひ 楽しみにしていてくださいね❣️









♪♪♪♪♪

      👨‍🍳とことこ®︎こどもお料理教室👩‍🍳   協会キャッチコピーは   【わたしたちの教えたいのは お料理ではありません】   お料理を通して こどもたちに 生きるために必要な力を 身につけてもらいます。   お料理が苦手でも大丈夫! こどもたちと楽しく レッツ! クッキング!!   わたし、やっちゃん先生が 全力でこどもお料理教室の先生となる ノウハウをお伝えします。       🍳🍙🍽       認定講師も絶賛募集中‼️  
とことこ認定講座制度ママがストレスなくこどもとキッチンに立てるように、教室でしっかりとお料理の基礎を伝え、子供にあったお料理の仕方を伝え、ご家庭のキッチンが親子の幸せな空間になるお手伝いを...kobeoyakoasobi.com  
  絶賛認定講師募集中\(^^)/   ⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️ ⭕️  急 募  ⭕️ ⭕️⭕️⭕️⭕️⭕️   東京府中カルチャーで こどもお料理講座をしてくださる方❣️       2021年4月から オンラインでも認定講師になる講座開催が 可能になりました!   内容がぎっしりの動画受講で リアル受講に負けません。       ♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫       現在 加東市、神戸市、枚方市 八幡市、東京都 で講師を急募しています‼️   もちろん 他市、他府、他県からも 子どもお料理教室の講師を募集中 🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️  

メニュー   とことここどもお料理教室 鶴見校 はらぺこキッズ   おうちぱん 基本9種類 離乳食メニュー ベジフルパン 切りっぱなしアレンジ わんこパン キッズ講座 無水鍋アレンジ パーティー、ハロウィンアレンジ ちょい足し酵母 スティックパン、ドデカパンアレンジ おそとパン、豆腐パンアレンジ クリスマスレシピ、クリスマスアレンジ バレンタインレシピ   かんたんおやつ 基本10メニュー アレルギー対応メニュー 春のかんたんおやつ 秋のかんたんおやつ米粉のズボラタルトシリーズ   ナチュラルスイーツ   スパイスカレー   その日味噌     おうちパン・かんたんおやつ 子どもお料理教室など 先生になるための講座も開講しています。   ご質問・レッスンお申込みなど お気軽にお問い合わせください😊     お問い合わせはこちら お申込はこちら        
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
村川 靖枝

大阪市立保育所で保育所給食調理業務を20年、パンやお菓子、米粉、アイシングクッキー、ローフード、ロースィーツなどのレッスンを開催して4年です。
作る事、食べる事が大好きです。
自分自身も常に学び中。
明るく前向きに教室を楽しく開催しています。



ページのトップへ戻る