ふわふわパンと炊き込みタルト、シュークリームが学べる教室
ついこの間お正月だったのに、もう2月も中旬過ぎてしまった・・・
ヴァレンタインも終わってちょっと一休みってとこでしょうか
大阪京橋近く ふわふわパンと 焼きこみタルトと シュークリーが学べる教室
大人可愛いが大好きな スタジオ エスペランサです
実は今月は先日の講習会に続き チョコの講習会を連続で受けています
昨年からチョコに特化したお菓子のメニューを考えているので
チョコのテンパリングの練習を頑張っています
でも、どうも腑に落ちないことがあり、すっきりしません
しばらくチョコから遠ざかってみたんですが(笑)
そうしていてもらちが明かないので、思い切って学びなおすことにした
というわけで たくさんのボンボンショコラを作ってきました
艶っつやです
この型(モールド)かわいいよね
こちらはボンボンではないですが、同じくモールドにチョコを流して
上からクランベリーやナツメをトッピングしたもの
マンディアンのようなチョコですね
ボンボンとはまた触感が違いとてもおいしいです
ピンクのパウダーがとてもエレガントです
何度も何度も丁寧に教えていただいて、疑問も解け
すっきりとした気持ちになって帰ってきました
あとは練習あるのみですね
またボンボン作ったらアップさせていただきますね
現在 教室はお休み中です。またコロナが落ち着いたらお会いできるとうれしいです
それまで皆様、お体ご自愛くださいm(__)m
お気軽にお問合せ下さい → こちらから どうぞ
※ご連絡はヤフーメールでさせて頂きます。ご了承ください。
ふわふわパンと簡単スイーツが学べる教室 Studio Esperanca
子育てが終わり、自由なj機関ができ、家族に安全で美味しいものを食べてもらいたいとケーキやパンを習ってきました。様々なところで習ってきましたが、ケーキもパンも基礎を学べばアレンジ自在。簡単なもから手の込んだものまで焼くことができるとの考え方で基礎が学べる教室を主宰しています。