クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > おやつインでどら焼き風

最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

この教室のフォロワー:
11人

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

>>ブログを見る

おやつインでどら焼き風
2021/9/25 14:55 UP

おやつイン=ホットケーキミックス粉

北海道産の小麦粉です。
裏面のレシピ通り。ボウルにおやつイン100gと牛乳80gを、混ぜる。

フライパンで焼いて🍳

フタをして気泡が出たら、ハロウィンクッキー抜き型で押さえ、裏返し焼く。
ちょっと分かりづらいね😂
ハロウィンパーティーにどら焼き、いかがですか?
目玉をつけて

面白ろ、楽しい、美味しい😘
目玉は、簡単に

このチョコをトレーに置いて、

ダークチョコを湯煎で溶かし、コルネ袋に入れて

黒目を書いてくださいね。



おやつインで、マドレーヌ、クッキー、ドーナツ、蒸しパン、フレンチドッグ、クレープ作れます😊

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。



ページのトップへ戻る