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最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

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家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

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イチジクのタルト
2021/9/21 16:32 UP

イチジクのタルトを作りました。


15㎝タルト1台、18㎝タルト2台を焼きました。


計量する時の卵、半分ってのややこしい😅
卵混ぜ棒とフォークの違い。
卵白のぬめりのキレが違います。
あると便利なお道具です、全卵がきれいに混ざります。





焼き上がり

カットして

こんなん違うと。
イチジクの味が分かりにくいと。
お手軽に作れるカスタード素と生クリームでタルトの上に



これこれって❣️イチジクの味がしっかり味わえる


落ちそうで落とさないよ〜沢山のせました。

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先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。



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