イチジクのタルトを作りました。
15㎝タルト1台、18㎝タルト2台を焼きました。
計量する時の卵、半分ってのややこしい😅
卵混ぜ棒とフォークの違い。
卵白のぬめりのキレが違います。
あると便利なお道具です、全卵がきれいに混ざります。
焼き上がり
カットして
こんなん違うと。
イチジクの味が分かりにくいと。
お手軽に作れるカスタード素と生クリームでタルトの上に
これこれって❣️イチジクの味がしっかり味わえる
落ちそうで落とさないよ〜沢山のせました。
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。