製パン経験者が丁寧にレッスン!レーズンや酒種を使った自家製酵母パン、バゲットレッスン♪
こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)
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※緊急事態宣言延長の為、9月レッスンはお休みさせて頂いてます。
以前ブログに書いた『カブリナン』
『絶対好きな味だと思ったカブリナン』こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)ご興味ございましたら、ホームページまで!HP→http://br…ameblo.jp
ココナッツ+ナッツ+デーツシロップのフィリングが、めちゃくちゃ美味しくて
いやもうこれ、ナンじゃなくてもイケるんじゃない⁇
ベーグルにしちゃえばもっと美味しいんじゃない❓
と、私の中のベーグル神がおっしゃるので。
ベーグルも冷凍ストック切らしてたし。
(なんでこんなに言い訳してるかと言うと、私はベーグル好き過ぎて、ほっとくとベーグルばっかり作ってるから)
ベーグル生地に巻き込んで焼いたった
ちょっと実験も兼ねてレーズン酵母元種で。
見た目、最っっ高‼︎
味も、モギュッと生地にザクザクフィリングが美味しい〜
今までレーズン酵母元種は3段階仕込みでしたが、ふんわりさせる必要がないベーグルは2段階でイケるんじゃないかと。
結果、なかなかの歯応えに(笑)
全粒粉の割合がちょっと多すぎたなー
私は好きですけど、この顎が疲れる感じ(笑)
2段階にするなら本捏ねの時は全粒粉無しで良いかな。
このフィリング、色々試してみたくなる
ナッツ買い足して、次はリンゴと合わせてみようかしら
食べ物が美味しい季節になりましたね
芋栗のパンが作りたくなる(笑)
皆さまも短いこの季節、楽しんで下さいね〜