カブリベーグル【大阪市天王寺区/自家製天然酵母パンとバゲット教室/komichi】

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最終更新日:2022/6/16

おうちパン教室komichi(大阪府大阪市天王寺区)

製パン経験者が丁寧にレッスン!レーズンや酒種を使った自家製酵母パン、バゲットレッスン♪

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大阪市天王寺区・自家製天然酵母のおうちパン教室*komichi*

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カブリベーグル【大阪市天王寺区/自家製天然酵母パンとバゲット教室/komichi】
2021/9/19 5:44 UP

こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)

ご興味ございましたら、ホームページまで!


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Instagram→https://www.instagram.com/komichi.


※緊急事態宣言延長の為、9月レッスンはお休みさせて頂いてます。






以前ブログに書いた『カブリナン』





『絶対好きな味だと思ったカブリナン』こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)ご興味ございましたら、ホームページまで!HP→http://br…ameblo.jp

ココナッツ+ナッツ+デーツシロップのフィリングが、めちゃくちゃ美味しくて




いやもうこれ、ナンじゃなくてもイケるんじゃない⁇
ベーグルにしちゃえばもっと美味しいんじゃない❓
と、私の中のベーグル神がおっしゃるので。
ベーグルも冷凍ストック切らしてたし。
(なんでこんなに言い訳してるかと言うと、私はベーグル好き過ぎて、ほっとくとベーグルばっかり作ってるから)




ベーグル生地に巻き込んで焼いたった
ちょっと実験も兼ねてレーズン酵母元種で。






見た目、最っっ高‼︎
味も、モギュッと生地にザクザクフィリングが美味しい〜




今までレーズン酵母元種は3段階仕込みでしたが、ふんわりさせる必要がないベーグルは2段階でイケるんじゃないかと。
結果、なかなかの歯応えに(笑)
全粒粉の割合がちょっと多すぎたなー
私は好きですけど、この顎が疲れる感じ(笑)
2段階にするなら本捏ねの時は全粒粉無しで良いかな。




このフィリング、色々試してみたくなる
ナッツ買い足して、次はリンゴと合わせてみようかしら




食べ物が美味しい季節になりましたね
芋栗のパンが作りたくなる(笑)
皆さまも短いこの季節、楽しんで下さいね〜

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先生情報
中島

パンは作るのも食べるのも好きで、気が付けば脱サラしてパン屋で働くことに。数軒のパン屋で製パン経験あり。
メープルキッチンディプロマ、食育アドバイザー資格取得。
第二回シュトレンコンテストアマチュア部門入賞「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」
初心者さんからマニアさんまで、満足頂ける教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2019/1/9

第二回シュトーレンコンテストのアマチュア部門にて、昨年末限定レッスンの「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」が入賞致しました!感謝をこめて2月にリバイバルレッスンを予定しています。詳細決定次第、HPかブログ、インスタにUP致します。ご希望ございましたらぜひご連絡ください♪

2016/12/17

2017年1月レッスンメニューとスケジュールをUPしました!
また一年、よろしくお願いいたします♪

2016/11/15

12月レッスン&スケジュールをUPしました!12月は生姜酵母を使ったメニュー!冬を楽しめるパンをご紹介しています♪


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