クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > お月見団子

最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

この教室のフォロワー:
11人

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

>>ブログを見る

お月見団子
2021/9/18 16:04 UP

2021の十五夜は9月21日です。


お月見団子を作りました😊
耐熱ボウルに上新粉、滋賀羽二重餅粉、砂糖、塩を混ぜる。
お湯50℃を入れ混ぜる。
ラップをふんわりかけてレンジで加熱。

レンジから取り出し、クッキングシートの上に取り出し、生地が冷めるまで、折りたたむようにこねる。

まん丸にして、棒状にして、こし餡で巻く。

まん丸は、きな粉かけて、黒蜜かけて

店の近くでススキ🌾を見つけました😊



ラッキー🤞

手作りは楽しい美味しい幸せ😘ですね。
ご家族の皆さんと作ってね。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。



ページのトップへ戻る