2021の十五夜は9月21日です。
お月見団子を作りました😊
耐熱ボウルに上新粉、滋賀羽二重餅粉、砂糖、塩を混ぜる。
お湯50℃を入れ混ぜる。
ラップをふんわりかけてレンジで加熱。
レンジから取り出し、クッキングシートの上に取り出し、生地が冷めるまで、折りたたむようにこねる。
まん丸にして、棒状にして、こし餡で巻く。
まん丸は、きな粉かけて、黒蜜かけて
店の近くでススキ🌾を見つけました😊
ラッキー🤞
手作りは楽しい美味しい幸せ😘ですね。
ご家族の皆さんと作ってね。
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。