朝から雨ですね。
かぼちゃでクッキーを焼きました。
ハロウィンの季節になれば活躍するクッキー缶に入れたよ😘
材料
かぼちゃ50gをカットして、500ワットのレンジで3分加熱し、
フォークでつぶす
ボウルにバター50gをクリーム状にし、砂糖35gを入れ混ぜる。
割りほぐした卵1個を分け入れ、混ぜる。
アーモンドプードル45gを入れ混ぜる。
かぼちゃ50gを入れ混ぜる
薄力粉100gを入れゴムベラで混ぜる。
丸めて天板に置き
かぼちゃの種をのせる。
電気オーブン180度15分焼く。
出来上がり。甘さ控えめ、サクほろ。
おうち時間を楽しく美味しく、過ごしてくださいね。
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。