クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > かぼちゃクッキー

最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

この教室のフォロワー:
11人

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

>>ブログを見る

かぼちゃクッキー
2021/9/14 11:51 UP

朝から雨ですね。
かぼちゃでクッキーを焼きました。

ハロウィンの季節になれば活躍するクッキー缶に入れたよ😘
材料

かぼちゃ50gをカットして、500ワットのレンジで3分加熱し、

フォークでつぶす

ボウルにバター50gをクリーム状にし、砂糖35gを入れ混ぜる。

割りほぐした卵1個を分け入れ、混ぜる。

アーモンドプードル45gを入れ混ぜる。
かぼちゃ50gを入れ混ぜる

薄力粉100gを入れゴムベラで混ぜる。
丸めて天板に置き

かぼちゃの種をのせる。
電気オーブン180度15分焼く。

出来上がり。甘さ控えめ、サクほろ。


おうち時間を楽しく美味しく、過ごしてくださいね。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。



ページのトップへ戻る