私も大好き♡フィンランドのカレリアンピーラッカ

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最終更新日:2022/6/16

おうちパン教室komichi(大阪府大阪市天王寺区)

製パン経験者が丁寧にレッスン!レーズンや酒種を使った自家製酵母パン、バゲットレッスン♪

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大阪市天王寺区・自家製天然酵母のおうちパン教室*komichi*

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私も大好き♡フィンランドのカレリアンピーラッカ
2021/9/11 5:48 UP

こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)

ご興味ございましたら、ホームページまで!


HP→http://bread-komichi.wixsite.com/breadlove


Instagram→https://www.instagram.com/komichi.


※緊急事態宣言延長の為、9月レッスンはお休みさせて頂いてます。


私の教室では、自家製酵母・微量イーストバゲット・北欧パンのレッスンをしております




北欧パンはフィンランドのベーキング好きな友人から教わったレシピを、日本でも作りやすいようアレンジしてお伝えしてます




そんな北欧パンレッスンでも1番人気が、フィンランドのソウルフード『カレリアンピーラッカ』!




私も大好きで、フィンランド滞在中は毎日食べます(笑)
朝食付きのホテルなら大抵出て来ますが、無かった時はスーパーに買いに行って食べます。
ピーラッカ食べに来たんだよ、わたしゃ!って感じで(笑)




久々にめちゃくちゃ食べたくなったんですが、売ってるところがあまり無い通販で買うと送料が高いので、自分用にたくさん焼いてみました。
18個焼きました(笑)






最初は若干キモい見た目ですが(笑)
このヒダヒダの成形、楽しいですよ
6個くらいなら楽しいですよ
18個作ると飽きる(笑)
ちなみにレッスンではお一人様9個作ります。




ミルク粥を薄いライ麦生地で包むんですが、日本人にはなかなか味の想像がつかないと思います。
優しい甘味、サックリした生地がやみつきになりますよ〜
いくらでも食べれちゃいます




レッスン再開の際には、ぜひ作ってみて欲しいオススメメニューです
フィンランドのお話しも交えて、楽しいレッスンに致しますよ〜

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先生情報
中島

パンは作るのも食べるのも好きで、気が付けば脱サラしてパン屋で働くことに。数軒のパン屋で製パン経験あり。
メープルキッチンディプロマ、食育アドバイザー資格取得。
第二回シュトレンコンテストアマチュア部門入賞「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」
初心者さんからマニアさんまで、満足頂ける教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2019/1/9

第二回シュトーレンコンテストのアマチュア部門にて、昨年末限定レッスンの「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」が入賞致しました!感謝をこめて2月にリバイバルレッスンを予定しています。詳細決定次第、HPかブログ、インスタにUP致します。ご希望ございましたらぜひご連絡ください♪

2016/12/17

2017年1月レッスンメニューとスケジュールをUPしました!
また一年、よろしくお願いいたします♪

2016/11/15

12月レッスン&スケジュールをUPしました!12月は生姜酵母を使ったメニュー!冬を楽しめるパンをご紹介しています♪


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