またまた緊急事態宣言・・・8月いっぱいレッスン休講のお知らせ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > またまた緊急事態宣言・・・8月いっぱいレッスン休講のお知らせ

最終更新日:2022/6/16

おうちパン教室komichi(大阪府大阪市天王寺区)

製パン経験者が丁寧にレッスン!レーズンや酒種を使った自家製酵母パン、バゲットレッスン♪

この教室のフォロワー:
6人

大阪市天王寺区・自家製天然酵母のおうちパン教室*komichi*

>>ブログを見る

またまた緊急事態宣言・・・8月いっぱいレッスン休講のお知らせ
2021/7/31 9:18 UP

おはようございます。



また緊急事態宣言が大阪に発令される事になりました。
正直もう国の政策に怒りしか湧きませんし、もう何度も休講と再開を繰り返す事に心が折れそうです。
どうせまた再開してもすぐに緊急事態宣言が出る、と思うと、いっそ年単位で教室を休んだ方が良いのかなあ、とも考えました。
何度もご予約下さっているのに、その度休講になってしまっている生徒様に申し訳なくて・・・。



とりあえず、8月いっぱいはレッスンをお休みします。
再開時期はまたブログ、インスタ、ホームページにてお知らせいたします。
完璧に感染症対策をした上でレッスンする、という選択もありますが、自宅でのレッスンとなるため家族の反対を無視することは出来ません。
どうぞご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。



危険レベルの暑さになってまいりました。体調を崩しても病院に行きづらい今、とにかく平穏無事にこの夏を乗り切りましょう!



ああああ、この夏、出産予定の友人や親戚がいるのに、きっと大変だろうなあ・・・
出産前に会いたかったのになあ・・・
なんか良いことないかなあ(涙)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中島

パンは作るのも食べるのも好きで、気が付けば脱サラしてパン屋で働くことに。数軒のパン屋で製パン経験あり。
メープルキッチンディプロマ、食育アドバイザー資格取得。
第二回シュトレンコンテストアマチュア部門入賞「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」
初心者さんからマニアさんまで、満足頂ける教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2019/1/9

第二回シュトーレンコンテストのアマチュア部門にて、昨年末限定レッスンの「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」が入賞致しました!感謝をこめて2月にリバイバルレッスンを予定しています。詳細決定次第、HPかブログ、インスタにUP致します。ご希望ございましたらぜひご連絡ください♪

2016/12/17

2017年1月レッスンメニューとスケジュールをUPしました!
また一年、よろしくお願いいたします♪

2016/11/15

12月レッスン&スケジュールをUPしました!12月は生姜酵母を使ったメニュー!冬を楽しめるパンをご紹介しています♪


ページのトップへ戻る