クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 肉使ってないんですよね?

最終更新日:2023/5/8

Lilia Table(愛知県知多郡)

カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。

この教室のフォロワー:
14人

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

>>ブログを見る

肉使ってないんですよね?
2021/7/5 10:31 UP

愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。

先週末は7月のワンデーシェフでした。
この日の天気予報は大雨
天候が悪い中、お越しいただくの・・・大変と心配していましたが、

予想が大きく外れてくれて、小雨からの晴れ

20食、無事完売となりました。
ありがとうございます。

2種類のランチをご用意しました。


ランチ全体の写真を撮ることができず、米粉パンランチのホットドックプレートのみ


酵素玄米ごはんのデリでご用意したアルザス風シュークルト
煮込み途中の画

コク出しに入れたおからこんにゃくがベーコンに見えませんか(笑)
これにジャガイモを足しでコトコト煮て、仕上げにオリーブオイルでソテーしたヴィーガンソーセージを添えました。

肉なし、ヴィーガンソーセージ、好評でした◎

焼きトウモロコシ
セラミック焼き網でじっくり

焼きトウモロコシスープになりました。

セラミック焼き網は遠赤外線効果で炭火焼き風な仕上がり

セラミック焼網 大 丸十金網 調理器具 焼き網 アミ グリル 魚焼き網 キッチン バーベキュー 日本製 コンパクト トースト おもち マフィン もっちり 遠赤外線楽天市場1,880円
ゆっくりとした時間が流れた7月のワンデーシェフ
楽しいひとときになりました。
ご来店いただきました皆様、
ホールを担当してくれたTomokoさん
感謝ありがとうございます。

次回は8月7日(土)
酵素玄米ごはんか米粉パンが選べるランチ
ベトナム料理をグルテンフリー、マクロビオティックベースでお作りします。

ヴィーガンバインセオ


米粉バゲットのヴィーガンバインミー

『【お知らせ】グルテンフリー、マクロビオティックな”ベトナム料理”』愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia TableL…ameblo.jp



Lilia Tableで学べること
対面講座はLilia Table認定講師からオンライン、zoom講座でも学べますzoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みくださいこちら

対面での豆腐クリーム講座は各認定講師へご確認ください。
講師 Emikoこちら三重県&名古屋市で開催
講師 Shihoこちら 愛知県海部郡”つきよ”で開催
講師 田中裕子こちら瀬戸市近郊で開催

②米粉で作る植物性100%スイーツ
デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン
各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
フォームからの問い合わせ →こちら


Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q



Food Healing
Lilia Table SAYURI

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
SAYURI
SAYURI
Lilia Table主宰   

4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ



ページのトップへ戻る