【満席御礼】米粉で作る抹茶オペラ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【満席御礼】米粉で作る抹茶オペラ

最終更新日:2023/5/8

Lilia Table(愛知県知多郡)

カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。

この教室のフォロワー:
14人

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

>>ブログを見る

【満席御礼】米粉で作る抹茶オペラ
2021/7/2 14:26 UP

愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。

8月・9月開催Lilia Table米粉のホールケーキ講座のお知らせ

9月28日(火)追加クラスの募集
【米粉のヴィーガン抹茶オペラ】



【米粉のヴィーガン抹茶オペラ】
日程時
① 2021年8月24(火) 10:30-13:30 残席2残席1満席
② 2021年9月17日(金) 10:30-13:30 残席1満席
③ 2021年9月25日(土) 10:30-13:30 残席1満席
④ 2021年9月28日(火) 10:30-13:30 残席2残席1こちら
追加クラスも満席になりました。ありがとうございます。
会場
ヘルシングあい キッチンスタジオ 名古屋市西区城西2-15-13
*講座に参加の方は店舗駐車場はご利用いただけません。お車でお越しの場合は最寄り有料パーキングをご利用ください。

定員 各日 4名
講座費 8,000円 (軽食)
16cm×7cm(約6人分) 1台持ち帰り
持ち物:エプロン・手拭きタオル・パレットナイフ L型タイプ・保冷バッグ(20.5cm×10,5cm ×h10.5cm の箱が入るもの)・保冷剤

[内容]
◎ナッツフリー抹茶米粉生地
◎カカオバターをブレンドした3種類の豆腐クリームを重ねます。
抹茶クリーム・甘栗コンポートクリーム・ガナッシュクリーム
◎スポンジ生地はレシピ説明のみ講師が焼いたものを使用。
◎ケーキの組み立てを実習します。

何層!?
ってケーキ作ります


お申し込みはフォームから
①・②日程こちら

③日程こちら

お申し込みをお待ちしています。*Lilia Tableのホールケーキ講座は『基本の豆腐クリームマスター講座』を受講した方がお申し込みいただけます。
『基本の豆腐クリームマスター講座』はzoomまたは対面は認定講師から学べます。ご縁が繋がりますように

Lilia Tableで学べること
対面講座はLilia Table認定講師からオンライン、zoom講座でも学べますzoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みくださいこちら

対面での豆腐クリーム講座は各認定講師へご確認ください。
講師 Emikoこちら三重県&名古屋市で開催
講師 Shihoこちら 愛知県海部郡”つきよ”で開催
講師 田中裕子こちら瀬戸市近郊で開催

②米粉で作る植物性100%スイーツ
デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン
各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
フォームからの問い合わせ →こちら


Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q



Food Healing
Lilia Table SAYURI

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
SAYURI
SAYURI
Lilia Table主宰   

4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ



ページのトップへ戻る