忙しくてもおいしくできる 家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン 白砂糖・小麦粉不使用
マロウって何ですか?というお話です。
マロウとはアオイ科ゼニアオイ属のお花です。
名前はゼニアオイ、ウスベニアオイ、ジャコウアオイという種類があるようです。主に花を乾燥させてハーブティーにします。
原産はヨーロッパなので、きっとイタリアにもあったかも知れませんがコーヒー文化なのでエスプレッソやカプチーノなどばかり身近に感じていたのでハーブティーは殆ど縁ががありませんでした。
イタリアのスーパーに行くとハーブティーも売ってるのできっとあったんでしょうね。因みにマロウの事をイタリア語ではmalvaと言います。
マロウの花を乾燥させてお湯を入れるともっと色がでるようですがこの日はフレッシュなマロウの花に直接、熱湯を注ぎました。すると、瞬く間に綺麗な薄いブルーになりました。もう少し、お花の量を入れてたらもっと色が濃く出たんじゃないかと思います。
続きはこちらから
https://ilfiore-yuko.com/6168.html