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最終更新日:2024/4/15

L'ATELIER Nachic(埼玉県新座市)

埼玉県新座市のお菓子教室 

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おかずの森

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毎日ごぱーん♪お菓子風♪
2021/6/6 9:21 UP

パンは主食だと思っているので、お菓子みたいにクリームや
フルーツでデコデコ飾り立てるのは、多少抵抗がある。

そんな私も、ちょっと流行に乗っかってみました☆

ブリオッシュで菓子パン♪

マリトッツオ

いや、可愛いじゃん٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °

ここのところ、流行っていたので、あちこちで見かけるようになった。
生クリームなどを挟んで、冷やして食べるブリオッシュ

サバランやババもブリオッシュをお酒に浸したものだから、
これもパンというより、お菓子かな?


生クリームにカスタードとフランボワーズコンフィと
オレンジのシロップ煮を挟んでみたものに、苺を貼り付け♪

こちらは、昔ながらのブリオッシュ♪

お坊さんの形だって。
なんか可愛いのだ。

マリトッツォ風トロペジェンヌ

ブリオッシュ生地のパンは同じものなんだけど、カスタードを挟んで、
トッピングはアーモンドで作ったクッキー生地の粒々。

トロペジェンヌはもう少し大きめのタルトサイズでカットして食べる。

サントロペのお菓子屋さんが考えたお菓子。
ブリジットバルドーとか好きだったみたい?
サントロペに別荘とかあったのかな(*´꒳`*)。


クロワッサン

もう暑くなってきたから無理だけど、、、また食べたいな。


何度かやって、ちょっとマシになってきた。。。

苺とオレンジのシロップ煮でオヤツ風サンドイッチ


ハムチーズサンドとオレンジシロップウォーター


デニッシュオレンジ

カスタードとオレンジシロップ煮とマスカルポーネチーズのせたよ。

食パンでパンペルデュ

食パンがすごく美味しく焼けたよ〜って言ったら、
ダーリン「フレンチトーストが食べたい」ですって!!!

なんだとーーー☆ いつもながら腹の立つヤツじゃ☆ちっ

 怒りがあるので、あまり美しい盛り付けじゃございません^^;。

  練乳たっぷりかけました♪マスカルポーネチーズをのせて。

クリームパン


アンパン

こういう中に具を挟んで焼くのは、お饅頭から来てるのかな?



***


今日のにゃんこ


いつも行く先々に先回りしているので、よく蹴飛ばされるくーにゃんです(ฅΦωΦ)ฅ

危ないから学習してほしい。。。☆

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先生情報
nachic

料理好きで、自宅で食事会を開いていた時、某先生と出会い、お菓子の世界にはまりました。
現在は、プロシェフの講座などで勉強を続けながら、技術を磨いています。



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